孩子性教育的7大常见问题

2017-02-19  | 常见 孩子 问题 

  回答孩子关于性的问题是令很多父母都头疼的问题之一,即使很自信的父母也会觉得尴尬与结舌。但父母都不应该逃避这个话题,通过正确地回答孩子的问题,还可以帮助孩子建立对性的健康观念。

  孩子什么时候会开始对性好奇?

  通常父母很难知道孩子什么时候会开始对性感到好奇,就如孩子很难知道父母什么时候会性活跃一样。但其实即使是婴儿也会对自己的身体感到好奇,这是十分正常也是健康的。

  你的孩子表现出哪种性的活动?

  蹒跚学步的孩子通常会在裸露身体的时候去碰触自己的身体,例如在换尿布或者洗澡的时候。由于这个时期的孩子并不懂事,所以他们只能从父母的反应中知 道他们的行为是否正确。但父母不应该责骂他们或者让孩子对自己的身体感到羞耻。有些父母会选择有意忽视孩子自己接触身体的行为,另外一些就会告诉孩子这些 是自己的私人部位,父母应该让孩子知道他们应该将这种行为作为一种隐私。父母唯一需要注意的是不要让这种行为发展成为**。

  应不应该对孩子的私处用别称?

  孩子三岁前父母应该用正确的生理结构的名称。虽然听起来过于科学,但在孩子能够说出这些名称之前冠以正确的名称并没有不妥。这些名称包括**、**等,都应该在一开始正确地向孩子灌输,不应该有所隐瞒。用这种方法,孩子可以用正确的态度对待,不会觉得尴尬。

  如果孩子问他们是从哪里来的该怎么回答?

  这是有孩子的年龄所决定的,你可以指着肚子对他说,孩子是从母亲的子宫中的蛋长大,然后从一个特别的叫**的地方出来的。而没有必要向孩子介绍** 的过程,因为孩子太小还不能明白。但是,你可以向他们解释说,当一个男人和一个女人相爱之后,他们都希望互相靠近些,男人就会将**放到女人的蛋中然后孩 子就在里面长大。通常六岁以前的孩子都会接受这种说法,同时一些适合该年龄段孩子看的相关书籍也十分有帮助。回答孩子问题的时候应该用一种坦诚的态度,这 样的话你会发现孩子很快就可以从你的回答中得到满足。

  看到孩子向别的孩子展示私处时该怎么办?

  3-6岁的孩子都很喜欢玩一种医生游戏。许多父母看到之后都会作出很大的反应,但是大声的责骂并不是处理这种情况的好方法,父母也不应该觉得这是一 种随便的行为,因为这样可能会引起更严重的后果。通常父母的出现已经足够阻断这种游戏了。你可以引导孩子玩另外一种游戏。然后再坐下来跟孩子好好地谈谈, 解释说虽然你明白他可能对其他小朋友的身体产生兴趣,但是大人们都希望他们能够在公共场合能够把身体遮盖起来。用这种方法可以不让孩子有犯罪感。同时这也 是一个告诉他们什么才是正当的接触的适当的年龄。你可以告诉孩子身体是属于自己的,他们有权保持他们的隐私。如果有人用很奇怪或者不舒服的方法去碰触他们 的身体的话,应该叫那个人立刻停止并且要尽快告诉父母。

  在什么时候应该开始阻止孩子在家裸体?

  虽然各个家庭的价值观都不同,但隐私这种重要的观念是每个小孩都应该学习的。父母应该加上就如其它事情那样一些限制规定,并且向孩子解释清楚,这样孩子就不会将犯罪感与隐私联系起来。

  什么时候应该开始向女孩介绍月经?

  父母应该在女孩子8岁以后才介绍月经,有些孩子可能会从学校得到这些信息。一些介绍的相关书籍也很有帮助,但母亲与孩子分享他们的个人经验,如什么时候来第一次的月经和大概的感觉是怎样的等等,也是十分有用的。

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子性教育的7大常见问题》摘要:为,另外一些就会告诉孩子这些 是自己的私人部位,父母应该让孩子知道他们应该将这种行为作为一种隐私。父母唯一需要注意的是不要让这种行为发展成为**。 应不应该对孩子的私处用别称? 孩子三岁前父母应该用正确的...
相关文章在家庭中由谁来进行性教育更合适专家特别提醒别炒作性教育
特殊情况下的孩子性教育儿童学习钢琴中常见问题的思考
孩子性教育的7大常见问题
孩子性别教育的三个原则 不能回避
揭开幼儿园儿童性 侵恶魔面纱 你,我,他没权回
幼儿性别 教育的四点注意事项
正确认识儿童性教育 家长须知
**器经历那些事 你该怎么教育孩子
何判断孩子是否性早熟 日常原因有哪些
奇葩妈妈用土豆教女儿避孕 结果、、、、
家长必知 这些方法判断孩子是否性早熟
教你正确判断儿童性早熟

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com