孩子年幼 如何更好适应搬家

2017-02-08  | 搬家 适应 孩子 

  搬家是一件很麻烦的事,及早适应这对孩子来说尤其重要。因为他们要在忘记老家的基础上去适应新的环境,他们无法用语言来表达自己内心的感受。那么应该如何使孩子更好适应搬家呢?本文将为您作具体介绍。

  搬家之前

  如果可能的话,在搬家之前,可以带孩子去参观一下新的房子,这样孩子就会慢慢的熟悉适应新环境以及转换过从一个地方搬到另外一个地方的思想。他可能会有两种反应:对自己新的环境感到兴奋或是对于很多陌生的东西感到不安。然后,你可以给旧房子的每个房间拍照,比如孩子喜欢经常藏在某个地方,你给孩子量身高的地方,把这些都收集起来放在相册里,这可以使孩子随时回忆以前的时光。如果你将要搬到一个完全不同的地区,你可能还会用相机记录下街道的风景,如果孩子每天去公园的路上习惯看这些风景,那么他会想念这些时刻。

  收拾行李

  当开始整理东西时,邀请孩子帮忙一起整理他自己的房间,这可以保证所有孩子喜欢的玩具和珍藏的东西都被收拾了,同时孩子也会对自己的东西放置的位置更加的熟悉。在孩子的东西上写清楚标签,并且与那些你打算首先打开的行李放在一起。当你在家具和其他的东西运到新家之前就搬到新家时,你可能需要把孩子最重要的东西独立放在车子里,这样可以保证在搬家的过程中孩子的东西不会丢失。

  搬家当天

  待在旧家的最后一天,陪伴孩子再一次认真的转一下整个房间,让孩子给老家说再见。这可能看起来有点愚蠢,浪费时间,但是这对孩子来说却有很重要的意义。

  搬家之后

  孩子需要一直都有安全感,因此,当你到了新家以后,首先安排孩子的房间。然后再收拾厨房,这样孩子就会知道在哪里可以获得食用的东西。孩子其实是很简单的,他们需要安全感和食物。他们同样需要父母的安抚,因此在搬家后的前几周,尝试与孩子接触的多一点。

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子年幼 如何更好适应搬家》摘要:应:对自己新的环境感到兴奋或是对于很多陌生的东西感到不安。然后,你可以给旧房子的每个房间拍照,比如孩子喜欢经常藏在某个地方,你给孩子量身高的地方,把这些都收集起来放在相册里,这可以使孩子随时回忆以前的...
相关文章孩子的搬家焦虑症说课稿:未来的家
常搬家儿童易患血癌串珠宝宝搬家
孩子缺乏安全感 爸妈不能坐视不理
儿童也有抑郁症吗? 引起小儿抑郁症的原因有哪些
宝宝为什么会发脾气?不同阶段宝宝发脾气的原因
如何看待幼儿大人行为?怎样改掉幼儿打人的毛病
什么是儿童敏感期?儿童敏感期要注意什么
什么是儿童恐惧心理?引起儿童恐惧心里有哪些原
宝宝社交多大开始?如何培养宝宝社交能力
如何培养宝宝物权意识?建立宝宝物权观念
宝宝的社交活动从几岁开始的?父母如何引导宝宝
宝宝爱发脾气怎么办?宝宝发脾气和父母放纵有关

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com