安武林到秀厢小学开展面对面交流活动 阅读改变人生

2016-11-15 小精灵儿童网站 作者:莫秀妮 | 面对 面对面 武林 

  初冬的秀厢小学,兰韵飘香,书香四溢。2016年11月14日下午,秀厢小学联合南宁书城邀请著名儿童文学作家安武林到校开展面对面交流活动,全校1000多名师生及家长代表参加了活动。

安武林到秀厢小学开展面对面交流活动 阅读改变人生

  活动中,安武林老师用风趣幽默的语言,深入浅出地介绍了自己从事写作的心路历程;通过几个小故事,教会同学们如何描写景物文章才优美,如何描写人物作文才生动;用实例告诉同学们自己如何一步一步爱上读书,爱上写作,最终走上文学的创作道路,成为著名作家。安武林老师在演讲中希望同学们养成良好的阅读习惯,通过阅读开阔自己的视野,养成独立思考的能力,让阅读改变人生。在互动环节,安老师就同学们提出的怎样才能获得写作灵感、怎样选择课外阅读书籍、怎样才能实现人生梦想等问题进行了一一解答。安老师40多分钟的演讲让同学们眼睛亮了,心明净了。同学们纷纷表示,能和名作家面对面交流,学到了很多东西,心情很激动!能与书相伴,是多么的幸福,阅读能让自己的内心变得强大,让心态变得乐观,读书真好!

  南宁市秀厢小学开展与名作家面对面交流活动,旨在让同学们分享作家的读书心得,亲近阅读,快乐写作,进一步推动书香校园建设。

  小精灵儿童网作品(WWw.060S.COM),转载需注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《安武林到秀厢小学开展面对面交流活动 阅读改变人生》摘要:介绍了自己从事写作的心路历程;通过几个小故事,教会同学们如何描写景物文章才优美,如何描写人物作文才生动;用实例告诉同学们自己如何一步一步爱上读书,爱上写作,最终走上文学的创作道路,成为著名作家。安武林...
相关文章儿童作家安武林走进湛江校园中班健康活动:面对面
拓宽识字途径  培养阅读兴趣人教:综合性学习:难忘小学生活
安武林到秀厢小学开展面对面交流活动 阅读改变人
向阳峪小学希望幼儿园注重培养孩子动手能力
向阳峪小学开展学习焦裕禄 做合格党员讨论活动
“创意杯”信息技术与课堂深度融合课堂教学活动
兴贤小学隆重举行“美丽学生”表彰大会
石埠中心小学“美丽班级”“美丽红领巾”表彰活
石埠中心小学爱心家访,让残疾孩子在关爱中成长
石埠学区领导班子到完小开展义均督察
石埠中心小学卫生再整治,清爽迎国检
呼伦贝尔市教育局深入阿荣旗第二幼儿园指导工作

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com