石埠中心小学爱心家访,让残疾孩子在关爱中成长

2016-11-15 小精灵儿童网站 作者:杨海勤 | 石埠 童家 残疾 

  11月12日上午,为了解学校残疾儿童的家庭情况和成长环境,送去学校全体师生的一份关爱,石埠中心小学对本学期新接收的残疾儿童进行了家访,参加本次活动的有学校的党员、团员、少先队员的代表共10人参加了本次残疾儿童家访。

  在班主任老师及科任老师的带领下,石埠中心小学的师生来到西乡塘新村,走上一条村路走过几条村巷,终于找到了居住在出租房里的残疾儿童张同学的家。张同学的母亲热情地接待了到访的学校的老师和孩子们,对于学校领导的到访和同学们的到来,家长表示无限的感激。

  在跟家长的谈话中校方了解了孩子成长的过程,认识到孩子成长的不易。如今,这个二等残疾的孩子虽然能够自理,但是书写的困难、语言表达的障碍严重困扰着孩子的成长。母亲不放弃、不泄气的努力是孩子成长的不懈动力,看到自己孩子的今天想想那些严重的脑瘫孩子,张同学的母亲心宽慰了很多。

  看到残疾家庭面临的重重困难,黄书记表示除了学校的关爱,回去以后一定要帮他们争取政府的补助,从经济上解决残疾家庭面临的经济困难,减轻残疾孩子上学的后顾之忧。针对走访中遇到的问题,石埠中心小学将请求上级部门协调解决,真正把好事办好,让受助的残疾人家庭满意。

  小精灵儿童网作品(WWw.060S.COM),转载需注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《石埠中心小学爱心家访,让残疾孩子在关爱中成长》摘要:上一条村路走过几条村巷,终于找到了居住在出租房里的残疾儿童张同学的家。张同学的母亲热情地接待了到访的学校的老师和孩子们,对于学校领导的到访和同学们的到来,家长表示无限的感激。 在跟家长的谈话中校方了解...
相关文章长沙:特殊儿童接受了一次免费全身体检石碁镇举办2009中秋献爱心活动
宁波妇联给留守儿童送温暖南岸迎龙小学成“关爱留守儿童一号岗”
石埠中心小学“美丽班级”“美丽红领巾”表彰活
石埠中心小学爱心家访,让残疾孩子在关爱中成长
石埠学区领导班子到完小开展义均督察
石埠中心小学卫生再整治,清爽迎国检
呼伦贝尔市教育局深入阿荣旗第二幼儿园指导工作
亚东一小“感党恩”活动,助燃“向党情”
党课学习,让工作更正气
兴贤小学大力开展校园卫生工作
西乡塘小学召开党的十八届六中全会精神专题学习
西乡塘小学教师观看《永远在路上》系列电视教育

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com