橘子老虎

2016-11-11  | 橘子 小羊 老虎 

  秋天,橘子熟了,那黄澄澄的蜜橘挂满枝头,远远望去,就像一个个的小灯笼。一天,一个最大、最沉的橘子,看到同伴被人摘走,伤心地对橘子树说:“妈妈,难道我们橘子生来就应该被人吃掉吗?”

  “是啊,孩子,我们的最大愿望就是丰富人类的美好生活。我们身上的果核将会落入泥土,然后新的生命又会破土而出。”

  “不,妈妈,我可不愿为他人活着,更不愿被人随意摘取,我要变成一个人见人怕的老虎。”

  “孩子,那可不是我们橘子的风格。”

  “不嘛!”大橘子纵身一跳,从树上跳到了地面。奇怪的事情发生了:大橘子的身体不断地胀大、胀大,最后圆圆的橘子肚子拉长了,橘皮上竟然浮现出色彩斑斓的花纹来,前面拱出一个脑袋,脑门正中有一个醒目的“王”字,后面露出一条长尾巴来。哈,大橘子竟然变成一只威风凛凛的橘子老虎啦!

  橘子老虎非常高兴,她告别妈妈,决定到各地去旅行,让大家见识见识橘子老虎的威风。他翻过一座山冈,看见一只小羊正趴在大树下低声哭泣。他决定吓唬吓唬小羊。他蹑手蹑脚地走上前去,却发现一只大灰狼也在偷偷地逼近小羊。橘子老虎见状忙喊道:“小羊,当心大灰狼!”

  小羊一惊,扭头要跑,大灰狼扑上来抓住了小羊。在这千钧一发的时刻,只见橘子老虎一个箭步蹿上前去,对着大灰狼喊道:“大灰狼,快放开他,要不我就撕碎你!”

  大灰狼一愣,见一只猛虎向自己扑来,不由两腿直打颤。虽然舍不得到嘴的肥嫩小羊,但这只老虎可不是等闲之辈,只得丢下小羊逃走了。面对橘子老虎,小羊流着眼泪说道:“虎大王,我妈妈得了重病,想吃橘子,您能否等我找到橘子后再吃我呢?”

  看看楚楚可怜的小羊,橘子老虎被他爱妈妈的孝心所感动了。他安慰小羊:“别怕,让我帮助你完成心愿。”说着,他便撕开自己的橘子肚皮,掰下一瓣橘子,递给小羊说,“给你妈妈送回去吧。”

  小羊感激地说:“您真是天下心眼最好的老虎呀!”

  橘子老虎笑了笑,继续往前赶路了。

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com