大灰狼来敲门

2016-11-11  | 大灰狼 小羊 敲门 

大灰狼来敲门

  大灰狼躲在门后听到羊妈妈对小羊说:“孩子,我要去外面给你割点草,你在家乖乖的待着,谁叫都不许开门啊。”小羊告诉妈妈:“放心吧,妈妈不回来,谁叫也不开!”。

  大灰狼高兴极啦,看着羊妈妈走远了,赶紧跑到小羊的门前,敲门喊道:“小羊乖乖,把门打开,我是妈妈呀。”谁知道小羊居然说:“哼,骗人,你才不是我妈妈呢。我妈妈的声音不是这样的。”“哎呀,骗不过小羊,不行,要想个其它办法才行。”大灰狼边走边想,终于想出个好主意。大灰狼又敲了小羊的门,这一次,大灰狼学着羊妈妈的声音喊道:“小羊乖乖,我是妈妈呀,你看,我的尾巴不是在这里吗?你看门看看?”小羊从门缝里看看,说道:“大骗子,我妈妈的尾巴是白色的,你的尾巴是黑色的,赶紧走,再不走我就报警了!”大灰狼一听小羊要报警,心想坏了,如果森林里的大狮子来了,大灰狼可打不过,赶紧逃命去吧。然后,大灰狼夹着尾巴就逃跑啦。

  故事寓意:

  聪明的小羊通过自己智慧成功的避免了一次危险情况。这个故事告诉我们,要有安全意识。爸爸妈妈不在家的时候,或者是遇见陌生人的时候,要问清情况,不能随便开门或者跟别人走,危险的时候要学会报警或自救。

  网友观点
    很菜
    好文
《大灰狼来敲门》摘要:命去吧。然后,大灰狼夹着尾巴就逃跑啦。 故事寓意: 聪明的小羊通过自己智慧成功的避免了一次危险情况。这个故事告诉我们,要有安全意识。爸爸妈妈不在家的时候,或者是遇见陌生人的时候,要问清情况,不能随便开...
相关文章中班音乐游戏:大灰狼敲门我不开小班语言活动:小兔宝宝
聪明的小羊智斗大灰狼大灰狼和七只小羊
狐狸和兔子
五个小故事隐藏的人生大寓意
鸭妈妈找蛋
三只小羊智斗大灰狼
大灰狼来敲门
小羊和灰狼
智多星小羊和大灰狼
小羊和大灰狼
小羊智斗大灰狼
小熊的尾巴

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com