教育故事:青蛙卖泥塘

2016-02-02  | 泥塘 烂泥 烂泥塘 

  小朋友,你们知道青蛙住在什么地方吗?它住在一个烂泥塘里。什么是烂泥塘呢?就是这里没有鸭、没有草,只有一些烂泥巴,小青蛙的身上每天都是脏兮兮的,小青蛙想把烂泥塘卖掉,搬到城里住。

  有一天小青蛙开始吆喝了,呱“卖泥塘喽,卖泥塘!”这样的烂泥塘谁会买呢?一头老牛走过来了。它看了看泥塘说:恩“这个水坑坑嘛,在里边打打滚儿倒挺舒服的。可惜,周围没有草。”老牛不想买泥塘,走了。

  于是小青蛙就在周围种下了许多草,它呀又接着吆喝着,一只野鸭听到了它飞过来说,啊,青蛙呀你的泥塘嗯不错,就是塘里的水呀太少了。野鸭也不想买泥塘,飞走了。

  于是小青蛙就跑到山上找到了水,它又吆喝了半天了,可是泥塘还是没有能卖出去。小朋友你们有什么好办法帮它把泥塘卖掉吗?小动物们可有好多的注意啦,小鸟飞来说,啊这里这里呀缺点儿树;蝴蝶飞来说,这里呀缺点花;小兔跑来说,恩这里还缺条路呢;小猴跑来说,这里应该盖座房子;小青蛙听了小动物们的话,想:对!对呀!要是那样的话,我的泥塘一定能卖出去的。于是它栽了树,种了花,修了路,还在泥塘旁边盖了所漂亮的房子。

  你们听它又开始吆喝了,大家来看看吧我的泥塘可好了!这里有树,恩有花,有草,恩还有水呐。你可以看蝴蝶在花丛中飞舞,听小鸟在树上唱歌。你可以在水里尽情游泳,躺在草地上还可以晒太阳。这里还有道一条道路通到城里呐……”说到这里,小青蛙突然愣住了,它想,这么好的地方,我自己住多好呀,我为什么要卖掉呢?小青蛙呀再也不卖泥塘了,这里不但成为了小青蛙的家,还成为了小动物欢乐的乐园,小朋友老师的故事讲完了,你说说小青蛙的泥塘就要变成什么样了,它是怎么把泥塘变成这么漂亮呢?谢谢大家,我的故事讲完了!

  网友观点
    很菜
    好文
《教育故事:青蛙卖泥塘》摘要:小朋友你们有什么好办法帮它把泥塘卖掉吗?小动物们可有好多的注意啦,小鸟飞来说,啊这里这里呀缺点儿树;蝴蝶飞来说,这里呀缺点花;小兔跑来说,恩这里还缺条路呢;小猴跑来说,这里应该盖座房子;小青蛙听了小...
相关文章小青蛙卖泥潭爱生气的小猫米南
鄂教:《青蛙卖泥塘(上)》教学设计小青蛙的叫声
狐狸和兔子
五个小故事隐藏的人生大寓意
鸭妈妈找蛋
三只小羊智斗大灰狼
大灰狼来敲门
小羊和灰狼
智多星小羊和大灰狼
小羊和大灰狼
小羊智斗大灰狼
小熊的尾巴

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com