儿童耳鸣的家庭疗法 赶紧学习

2016-11-08  | 耳鸣 长时 易使 

  儿童耳鸣是由什么因素引起的?儿童还没有发育成功,他们也不知道什么是好是坏,容易对耳朵造成一定的损伤的,这就容易使耳鸣疾病发生。下面就为大家介绍一下儿童耳鸣的发病原因。

儿童耳鸣的家庭疗法 赶紧学习

  一、儿童耳鸣是由什么因素引起的

  1、噪声

  暴震声和长时间的噪声接触,均能导致听力下降和耳鸣产生。工作在高强度噪声环境中的人要注意噪声防护,如减少噪声源或佩戴防护耳罩、耳塞等。此外,要注意不要长时间、大音量在有噪声的环境中使用随身听耳机。

  2、精神紧张和疲劳

  当长期处于精神高度紧张和身体疲劳状态时,均易使耳鸣加重。因此适当调整工作节奏,放松情绪,转移对耳鸣的注意力都是有益的。

  3、特殊药物

  耳鸣患者由于其他疾病就诊时,请不要忘记告诉您的接诊医师,您已患有耳鸣。因为有些药物会使您已有的耳鸣症状加剧。

  二、儿童耳鸣的家庭疗法

  1、避免噪音

  患有耳鸣的患儿,要减少在噪音环境下生活和学习的时间,并减少日常外出的时间,外界的交通、工业、娱乐的噪音有可能会加重耳鸣的症状。多年的研究结果却表明,长久过度暴露于噪音之中是导致听力损伤的原因之一。

  2、饮食适宜

  耳鸣患者对于饮食其实并没有过多的要求。在清淡低脂易消化的前提下,可以根据患者的偏好进行安排。为了提高耳部血循环,应减少饮食中的饱和脂肪和胆因醇、烟酸每天100-6000毫克可帮忙降低胆固醇。注意:在无医生监测的情况下,不要服用过量烟酸,因为会出现诸如肝中毒等副作用。研究表明,大多患耳鸣的人缺乏维生素B12,营养学家推荐每天服6微克维生素。饮食中少用盐,因盐能使液体在耳中集聚,加重耳鸣。

  3、听轻音乐

  耳鸣会影响儿童的睡眠质量,如果孩子有失眠的情况,不妨打开收音机,听一段优美的音乐,可以掩盖有害声音。听一听自然音如潺潺流水声,亦可减轻耳鸣。

  4、养成良好生活习惯

  患有耳鸣的儿童要养成良好的生活习惯,日常要避免使用耳毒性药物。生活作息有规律,睡眠不宜过长,一岁婴儿每天15个小时左右,2-3岁为12个小时。

  网友观点
    很菜
    好文
《儿童耳鸣的家庭疗法 赶紧学习》摘要:交通、工业、娱乐的噪音有可能会加重耳鸣的症状。多年的研究结果却表明,长久过度暴露于噪音之中是导致听力损伤的原因之一。 2、饮食适宜 耳鸣患者对于饮食其实并没有过多的要求。在清淡低脂易消化的前提下,可以根...
相关文章家长要注意孩子耳鸣儿童多动症综合矫治法
各种类型上火的食疗法家庭疗法治疗儿童多动症
孩子近视的原因是什么呢 有什么征兆
如何早期发现小儿耳聋?
辨析宝宝致聋原因
有关宝宝小耳朵的5种错误说法
怎样早早发现宝宝的听力有问题?
7个伤害宝宝耳朵的举动你有没有?
孩子患中耳炎的原因及危害
儿童耳鸣的家庭疗法 赶紧学习
宝宝耳朵痛 可能中耳炎所致
宝宝瞳孔发光像猫眼 竟把眼球都摘除

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com