夏天孕妈喜欢吃哪些食物

2016-11-03  | 防暑 乳汁 产妇 

  在炎热的夏季,孕妇更怕热,因此胃口受影响,为了可以防暑建议孕妇搭配好饮食,让内部环境先凉爽,这样自然不会决定特别热。夏季孕妇喜欢吃哪些食物,对胎儿好吗?

夏天孕妈喜欢吃哪些食物

  一、孕妇能吃西瓜吗?

  1.孕妇在怀孕期间可以吃些西瓜,能补充体内的营养消耗,同时还会使胎儿的营养摄取得到更好的满足,但是切记一定要少吃。

  2.孕妇在怀孕早期吃些西瓜,可以生津止渴,除腻消烦,对止吐也有较好的效果。怀孕晚期,孕妇常会发生程度不同的水肿和血压升高,常吃些西瓜,不但可以利尿去肿,还有降低血压的功能,这对于孕妇的健康也是有益的。西瓜还可以增加乳汁的分泌,因此,孕妇吃些西瓜对身体是有益的。

  3.产前和产后吃些西瓜,可以治疗和纠正孕妇贫血。如在盛夏分娩的孕妇,常吃些西瓜可以防暑降温,消夏祛暑。西瓜含糖份有补充能量、保护肝脏的作用。

  分娩过程中,许多产妇有精神紧张、产程延长、失血出汗、周身疲劳、胃肠蠕动减弱、食欲不振、大便秘结等现象,这时吃些西瓜不但可以补充水分、增加糖、蛋白质、无机盐、维生素等营养的摄入量,刺激肠蠕动,促进大便通畅,还可以增加乳汁分泌,并有助于术后产妇的伤口愈合。综上所述可见孕妇吃西瓜是可以的,但是一定要注意不要贪吃。可选择新鲜的、熟透的西瓜适量食用。

  西瓜优点虽多,但食用也不能无限度,患糖尿病或者其它疾病的孕(产)妇,食用西瓜需在医生指导下进行,切不可随心所欲,以免病情加重,影响大人及孩子的身体健康。西瓜生冷食用有害的说法虽不科学,但过多食用对孕(产)妇及孩子确实不利。

  二、夏季孕妇吃什么对胎儿好?

  1、孕妇夏季多吃蔬菜。比如小白菜、黄瓜、番茄、扁豆、冬瓜等。

  网友观点
    很菜
    好文
《夏天孕妈喜欢吃哪些食物》摘要:除腻消烦,对止吐也有较好的效果。怀孕晚期,孕妇常会发生程度不同的水肿和血压升高,常吃些西瓜,不但可以利尿去肿,还有降低血压的功能,这对于孕妇的健康也是有益的。西瓜还可以增加乳汁的分泌,因此,孕妇吃些西...
相关文章幼儿艺术教案:夏天的图画大班续编儿歌:夏天在哪里
中班综合:你喜欢冬天还是夏天说说画画赏赏
孕期也要补叶酸 孕妈补叶酸要掌握5个要点
怀孕后就该吃了睡、睡了吃?长胎不长肉 应该怎么
准妈妈早孕反应大怎么办?早孕反应做到三点可预
孕妇可以喝酒和咖啡吗?孕妇喝酒对胎儿有哪些危
孕期饮食 好的营养要从早晨第一餐开始
儿童饮食的10大原则 关注孩子的健康饮食
血糖高的孕妇该怎么吃才能控制血糖
对于孕妈咪 食品安全第一
孕期补维生素孩子智商高 孕期补叶酸孩子血压好
怀孕初期胃口不好怎么吃 分阶段调理“三步走”

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com