产后涨奶危害大 几个小妙招来帮助你

2016-11-02  | 热敷 吸吮 乳汁 

  初为人母,很多朋友在刚开始的几天都会有各种不适应。涨奶就是其中之一,如果得不到及时处理,也可能引发乳腺炎。

产后涨奶危害大 几个小妙招来帮助你

  一、发生涨奶的原因

  在乳汁分泌的过程中,乳房中的结缔组织含血量及水份增加,这个时候如果没有得到及时吮吸,乳汁就没有办法被完全移出,乳房自然就会变得肿胀且疼痛。涨奶没有及时解决,就会形成恶性循环,产妇由于怕痛而减少喂奶次数,使得乳汁无法有效的移出,乳汁可能会因此而停流。

  二、热敷和按摩有助消除涨奶

  有的涨奶是由于婴儿含奶头的姿势不对引起的。涨奶产妇哺乳前,建议先热敷乳房,并以手辅助,呈字母C型握住乳房,用大姆指和食指压住乳晕挤出部分乳汁。当乳晖变软后再让宝宝吸吮。这样,宝宝应含住妈妈的整个乳晕和乳头才对,妈妈的痛疼感就会减轻。

  小精灵温馨提示:

  婴儿在饥饿的时候吸吮力最强,所以建议先喂胀奶明显的一侧,这样有利于乳腺管的吸通。当宝宝吸吮一侧乳房的时候,如果另一侧有乳汁流出,不能人为阻塞,可以在另一乳房下放置一个小杯接住流出的乳汁,以减轻肿胀感。

  网友观点
    很菜
    好文
《产后涨奶危害大 几个小妙招来帮助你》摘要:程中,乳房中的结缔组织含血量及水份增加,这个时候如果没有得到及时吮吸,乳汁就没有办法被完全移出,乳房自然就会变得肿胀且疼痛。涨奶没有及时解决,就会形成恶性循环,产妇由于怕痛而减少喂奶次数,使得乳汁无...
相关文章什么是产后病?新妈妈产后祛斑有妙招
预防儿童蛀牙的四大妙招什么是产后病
什么是产妇垫 产妇垫有必要准备吗怎么使用
待产包需要准备什么 待产包准备的注意事项
孕妇待产包准备注意事项 四季待产包如何准备
母乳喂养 如何提高母乳质量呢
高龄产妇有哪些危害 高龄产妇的注意事项
羊水破了是什么症状 如何防止羊水早破
什么是产前筛查 产前筛查要做哪些项目
什么是产前诊断 为什么要做产前诊断
产前检查时间表 产前需要做哪些检查
产前检查的注意事项 产前检查的误区

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com