教你如何给孩子买玩具 买玩具也是有技巧的哦

2016-10-23  | 玩具 孩子 男性化 

  这是很多父母关心的问题。在给儿童选择玩具的时候,由于宝宝的玩具种类有很多,有些适合女孩子玩,有些适合男孩子玩。那么,家长在为孩子选择玩具的时候需要根据宝宝性别类购买吗?

教你如何给孩子买玩具 买玩具也是有技巧的哦

  儿童玩具需要分男女吗:

  三岁以后开始有性别意识,那么是不是就从此针对玩具严格分男女呢?其实大可不必,家长可以尽早对孩子进行性别教育,有利于身心健康发育,但性别教育并不代表通过玩具进行教育,玩具本身应该按照功能来分,比如积木类、球类、车类、玩偶类等,不同的玩具有不同的玩法,如果家长根据自己的判断来强行分男女,无疑剥夺了孩子的乐趣。

  家长需要注意的是,过度强调玩具性别化对将来发展不利。据美国一项研究表明,爱玩芭比娃娃(典型的女性形象)的女生认为自己未来的职业机会不如男生多,而钟情于玩具土豆夫人(中性玩具)的女生则相信自己可以在事业上与男生平分秋色。

  小精灵温馨提示:

  男宝宝和女宝宝都可以玩所有的玩具,只有在宝宝在心理性别和生理性别严重不一致时才要进行干预,比如男宝宝很抵触男性化的玩具只喜欢女性化的玩具,或是女宝宝只喜欢男性化玩具不喜欢女性化玩具,就需要家长进行合理引导,如果放任不管将会对日后的人格和心理产生影响。

  网友观点
    很菜
    好文
《教你如何给孩子买玩具 买玩具也是有技巧的哦》摘要:趣。 家长需要注意的是,过度强调玩具性别化对将来发展不利。据美国一项研究表明,爱玩芭比娃娃(典型的女性形象)的女生认为自己未来的职业机会不如男生多,而钟情于玩具土豆夫人(中性玩具)的女生则相信自己可以在事...
相关文章教你给孩子选最有用玩具购买玩具的8个标准
给孩子购买玩具的八项注意购买玩具应注意的8个标准
什么是儿童学习桌?如何选购儿童学习桌
什么是儿童滑梯?宝宝玩儿童滑梯的注意事项
什么是儿童车?儿童自行车选购标准
孩子玩ipad危害大 父母必知孩子玩ipad的注意事项
选把好椅子让孩子腰板挺直
影响孩子智力的四大因素 你了解吗
儿童益智玩具 如何选择
如何给宝宝选择安全的玩具
如何选择0-1岁孩子的玩具
教你如何给孩子买玩具 买玩具也是有技巧的哦

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com