[作文]秋风游记

2016-10-14 小精灵儿童网站 作者:冰冰秀在线投票 | 战旗 美如 中华 | 初三上 作文 
   3200字作文:秋风游记

  人们都说中华文化博大精深。在我看来,中华文化不仅内容丰富、延绵不断,而且是非常美丽的。2016年的10月5日,我去了北京的中华文化园,有四个月多没有出门的我,再次在户外体验到了中华文化之美。

  户外的树叶是那样翠绿,树木散发着清香;阳光金黄而炽热,给我带来温暖。躺在轮椅上的我,看到的天空是青青的、高不可测,被白色的一朵朵的云点缀着。我很快就爱上了这自然的一切,爱得那样真切。不仅自然的创造令我心爱,很快父亲将车开过来,那汽车的轰鸣、机械的味道、车内椅子的模样,都使我爱上了。所有的东西都有形有状。

[作文]秋风游记

  汽车行驶在路上,凉爽的风不断吹来,我的身心都感到很透彻的舒爽。那种透彻的舒爽难以形容,我想躺在车内的我,就像骑在一匹奔驰的骏马上,踏过一段段路程,迎来各处的风。母亲唱着抗美援朝歌曲《英雄赞歌》,我听了感到很激动——“为什么战旗美如画?英雄的鲜血染红了它;为什么大地春常在?英雄的生命开鲜花!”我爱风,我爱这强劲的风,我爱马路上的颠簸,我爱车窗外转瞬即过的景象,我爱快速的行驶,我爱那歌声!我还爱我的生活,还爱世界上的各种美味、音乐、美文,爱和谐稳定与民主自由,还爱人们高尚的精神!那风令我想到了很多,它是多么爽快又可爱的风啊。我会拥抱我爱的一切,追求我爱的一切,就像我在汽车的快速行进中,毫无保留地感受着这风吹一样。户外的风吹,让我感到生活的困难也变得可爱了。我的被子好像怕我冷着了,它主动从椅子顶上掉下来,就像想让我将它盖在身上似的,于是我就将它盖上了。

  中华文化园到了。在这里,我体验到了中华文化的自然美。顺应自然、天人合一的宇宙观,一直是我非常欣赏的中华文化,这样的宇宙观,给中华文化清澈的底色,让人不为名利所累、返璞归真,让人逍遥自在,与天地自然融为一体。自然山水也是国画的常见题材。可以躺人的轮椅载我行走在中华文化园,我感觉四周都是唐诗宋词所描绘的意境。松树的样子很健壮,松果看起来毛茸茸的、长着刺,有种奇异的美。柳树一排排的,在我仰望的视线里很密集,一根根绿绿的柳条,像被谁的巨大的画笔,画在蓝天白云的背景上。在一根柳条上,歇着一只黑白相间的喜鹊,喜鹊的姿态优雅美丽,看了教人喜悦;喜鹊的叫声十分清脆,悦耳动听,那声音令人心情愉悦。柳树的密集与喜鹊的孤身形成了鲜明反差。有时几只喜鹊在空中挥翅飞过,边飞边发出鸣叫,它们的肚皮正好被躺着的我看到。这些美景、植物的香气、动物的叫声,都令我欣赏,我感觉能体验到这些是多么得美好!

  小精灵儿童网站参赛作品(HTTP://Www.060S.Com),严禁转载。

  网友观点
    很菜
    好文
《[作文]秋风游记》摘要:各处的风。母亲唱着抗美援朝歌曲《英雄赞歌》,我听了感到很激动——为什么战旗美如画?英雄的鲜血染红了它;为什么大地春常在?英雄的生命开鲜花!我爱风,我爱这强劲的风,我爱马路上的颠簸,我爱车窗外...
相关文章[作文]土豆炒肉丝秋天
[作文]秋天的美景秋风的色彩
[诗词]菊花 江欣怡
山水画 孙世豪
时间 高一晨
[作文]我的小小梦想 崔翔宇
[作文]落叶 胡颢严
[故事]兄弟俩 无名
[作文]打开我心窗的那本书 张思悦
我喜欢这一切 尹晨希
[作文]我喜欢这一切 尹晨希
[诗词]童心梦 徐艺箐

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com