男孩游泳后回家床上溺亡 这是为什么

2016-08-08  | 游泳 干性 同下 

  最近,有个惊人消息,“男孩游泳回家床上溺亡”,据了解这属于干性溺水。其实溺水也分成两类,一类是干性溺水和迟发性溺水。夏季是游泳溺水的高发期,各位家长要注意了,带娃游泳一定要做好防溺水工作哦,5岁以下的孩子一定要在家长的陪同下游泳,期间家长一定要盯紧,因为溺水可能发生得迅速和安静,一不留神就可能出现意外。

  一、如何防止儿童溺水

  儿童溺水是一个令人沉重的话题,很多时候即使家长就在眼前,但孩子溺水可能没有一点点防备,因为有时候孩子即使溺水了也不会大声呼救,可能是他们太过紧张,或溺水前呛水了,而如果你都Miss了这些小细节,可能就是一辈子的错过了。

  1、5岁以下的孩子必须在家长的陪同下游泳,而且一定要全程陪同,要紧盯孩子。家长们平时也要教导孩子不要独自或者和朋友们一起游泳。

  2、不管是在室外,还是在游乐场的泳池,家长和孩子们的距离一定要近,最好能触手可及,如果要接电话,最好就站在孩子旁边通话。

  3、游泳前先热热身,避免娃在水中玩耍时抽筋,各位爹地妈咪要让孩子做做热身运动。

  4、游泳池要选对,游泳池必须有专门的救生员、齐全的求生设备以及医务室,做不到这几点,最好别带娃去游泳。

  5、身体不舒服,有心脏病的孩子不准游泳。家长要评估游泳当天孩子的身体素质哦,如果体能比较差,可以让孩子在浅水区玩玩水。

  6、教孩子游泳,学游泳后,孩子的胆子会变大一些,而且也学会换气,这样能降低溺水的风险。

  7、游泳后要观察孩子的情况。如果孩子有发热,或者身体有点不适,最好及时带孩子去医院检查,避免延迟性溺水和干性溺水。

  二、如何判断儿童是否溺水

  有时候溺水或许来得迅速和安静,家长还没反应过来,孩子们已经溺水身亡了。据专家介绍,人在溺水的时候通常不会奋力挣扎或大声呼救,而是非常的安静,甚至静止不动。家长们一定要随意留意孩子的反应和举动。

  网友观点
    很菜
    好文
《男孩游泳后回家床上溺亡 这是为什么》摘要: 儿童溺水是一个令人沉重的话题,很多时候即使家长就在眼前,但孩子溺水可能没有一点点防备,因为有时候孩子即使溺水了也不会大声呼救,可能是他们太过紧张,或溺水前呛水了,而如果你都Miss了这些小细节,可能就是...
相关文章小班健康活动:游泳去为什么孩子游泳后爱打喷嚏
去福田农庄游泳如何预防游泳时下肢抽筋
宝宝游泳好处多 但也存在中耳炎过敏等隐患问题
夏季游泳必备的自救方法 保证游泳安全
游泳圈变“夺命圈” 快get宝宝游泳正确方式
夏季小孩外出溺亡事件时有发生 家长值得特别关注
带儿童游泳要注意的事 家长们需警惕
夏天给孩子的低质量陪伴 “伤心”更“害命”
带孩子游泳消暑要注意的要点
初学游泳 先学哪种泳姿更科学
儿童下水游泳前后必做的事
儿童夏季游泳做好防护措施

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com