家长如何应对孩子的“尴尬体验”

2016-06-15  | 学龄 尴尬 孩子 

  学龄前儿童正处于对性情感的迷惑时期,由于身体和内部感受增加了他们对相关问题的好奇心:宝宝是从哪里来得?为什么有些人有鸡鸡而有些人没有?当宝宝自己待着的时候,爸爸妈妈在一起做什么?如果你的孩子是个好问者,记住他要提出的问题并不是他头脑中唯一的问题。

  一、那些尴尬事儿

  尴尬一:三岁半的琦琦和阿姨坐在沙发上玩耍,忽然琦琦抓住阿姨的手,放在自己的小鸡鸡上,阿姨着实地吓了一跳……

  尴尬二:笑笑五岁以后就怎么都不愿意一个人去自己的房间睡觉了,很长时间以来,都是爬到爸爸妈妈的大床上才肯睡去,但是早上醒来时却总是发现睡在自己的小床上,他知道是爸爸妈妈在他睡着了后,把他又抱回了自己的小床……

  尴尬三:儿童医院小儿妇科的门诊室里,大夫接待了母亲和她六岁的女儿,母亲伤感地说:“几个孩子在一起玩,女儿的**里被其他孩子塞了几只粉笔头,几天后才发现,现在流血流脓……”

  二、应对孩子的“尴尬体验”的办法

  以上这些案例都是孩子对性的感受,但是我们所说的儿童的性是不同与成年人的,儿童的性涉及了幼儿对自己身体的探究和对特殊异性的强烈兴趣。学龄前儿童正处于对性情感的迷惑时期,由于身体和内部感受,增加了他们对相关问题的好奇心:宝宝是从哪里来得?为什么有些人有鸡鸡而有些人没有?当宝宝自己待着的时候,爸爸妈妈在一起做什么?如果你的孩子是个好问者,记住他要提出的问题并不是他头脑中唯一的问题。如,当宝宝问:“我是从哪里来得?”他感兴趣的可能相当复杂:从妈妈体内一个特别的地方或从杂货店里来得?

  因此,家长首先要确定宝宝的好奇心到底在什么方面,然后回答孩子,同时又要适合他的理解力,这一点非常重要。值得一提的是:对于这个年龄段的孩子,应当为他们逐渐灌输准确和健康的两种性别概念,如与其说“女孩不长鸡鸡”不如说“女孩有女性的**器”,因为孩子们不应该感觉有不完全的性征,他们应该感觉到已拥有了令他们满意的性别。

  网友观点
    很菜
    好文
《家长如何应对孩子的“尴尬体验”》摘要:笔头,几天后才发现,现在流血流脓…… 二、应对孩子的尴尬体验的办法 以上这些案例都是孩子对性的感受,但是我们所说的儿童的性是不同与成年人的,儿童的性涉及了幼儿对自己身体的探究和对特殊异性的...
相关文章父母如何应对孩子尴尬的问题找到恰当的应对尴尬之道
如何对待“过度害羞”的孩子孩子礼仪缺失家长遭遇尴尬
“妈妈我是从哪里来的?”家长怎么回答呢
家长该教孩子正确的性别意识
正确的性教育 让孩子拥有正常的性取向
学会教孩子如何防范被**
在合适的年龄 对孩子进行性教育
对于儿童性早熟原因家长应急需了解
如何教育小孩子预防**
家长们如何面对孩子早恋的问题呢
妈妈 我是从哪里来的呀
对于孩子的性教育应该越早越好

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com