五条规则告诉你怎样和孩子“谈性”

2016-06-06  | 皮尔 一针 孩子 

  一位做父亲的说:“每次我坐下来想跟儿子谈谈性的问题,他总会不耐烦地说:‘爸爸,我都知道’说完就走了。”美国著名的性治疗专家皮尔萨博士遇到过不少在性教育上备感困惑的父母。他说,有效的爱和性教育的规则其实很简单,他列出了以下几条规则。

  一、永远不要正式“谈性”

  郑重其事地谈性注定是要失败的。应该找机会多谈谈跟性有关的问题。电视节目、电影、报纸上的新闻、杂志上的文章,每天找上几十件跟性有关的问题并不困难。

  皮尔萨提醒说,实施“机会教育”,重要的是一针见血,而不是长篇大论的演讲。

  二、性教育不一定是同一性别的事情

  孩子有了性的疑惑,如果是男孩,做妈妈的会说:“去跟你爸爸谈谈。”这种老套的观念完全没有必要。只要父母对性有正确的认识,母亲可以跟儿子谈,父亲也可以跟女儿谈。事实上,父母双方在一起对子女进行性教育是最好的安排,因为在讨论性和爱的时候,父母双亲是爱和被爱的最亲近的典范。

  三、性和爱的教育首先应该强调的是“能做什么”

  不要老是在孩子面前强调“不能做什么”。父母开出一张在性行为方面不能做什么的清单,孩子反倒产生“听上去很有趣味,我为什么不去试一试”的感觉。在你说出能做的事情(如握手、或拥抱与亲吻)时,必须同时说出下列两种不能做的事情:“结婚以前不能11” 和“永远不能伤害另一个人”。

  四、父母双亲同时施教

  性和爱的教育最大的危险是父母双亲在性道德和性思想方面产生分歧。要知道,孩子往往是最善于利用父母不同意见的“专家”。他们总是有办法为想做或不能做的事情取得父亲或母亲的支持。如果夫妻两人的意见不一致,就很难使孩子受到良好的教育。

  五、性和爱的教育不是一生只有一次的教育

  不要指望进行一次性教育就能使孩子终身免疫,正如一再地要孩子自己整理房间并不能使孩子的房间保持整洁,其中的道理是一样的。但是在父母不断的“唠叨”中,孩子们至少会懂得:父母双亲重视整洁。同样,他们也能从重复的性教育中了解父母所重视的事情。

  网友观点
    很菜
    好文
《五条规则告诉你怎样和孩子“谈性”》摘要:对性有正确的认识,母亲可以跟儿子谈,父亲也可以跟女儿谈。事实上,父母双方在一起对子女进行性教育是最好的安排,因为在讨论性和爱的时候,父母双亲是爱和被爱的最亲近的典范。 三、性和爱的教育首先应该强调的是...
相关文章保护女孩的纯洁父母和孩子谈性的最佳年龄
皮尔萨儿童性教育六条规则制定规则
“妈妈我是从哪里来的?”家长怎么回答呢
家长该教孩子正确的性别意识
正确的性教育 让孩子拥有正常的性取向
学会教孩子如何防范被**
在合适的年龄 对孩子进行性教育
对于儿童性早熟原因家长应急需了解
如何教育小孩子预防**
家长们如何面对孩子早恋的问题呢
妈妈 我是从哪里来的呀
对于孩子的性教育应该越早越好

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com