儿童必看的经典书籍推荐:《不一样的卡梅拉》

2016-03-25  | 卡梅 梅拉 卡梅利 

  内容简介

  《不一样的卡梅拉Ⅰ》:认识卡门吗?还有她的哥哥卡梅利多?以及他们的小伙伴:小胖墩、小六子、鼻涕虫、小刺头?他们是鸡窝里的调皮分子。

  看大海、摘星星、找太阳……他们的梦想一个接一个,在小鸡们的心中没有什么是不可能的!

  《不一样的卡梅拉Ⅱ》:鸡窝里,又发生了一连串好玩的事:小公鸡和小母鸡们被变成了冰雕;黑猫居然怕老鼠:小狐狸和小鸡成了好朋友;故事爷爷要退休了;对了,还有那个爱说大话的圆桌骑士兰斯洛特……

  小鸡卡梅拉厌烦透了鸡窝里的平凡生活,她幻想着外面的世界。做一次长途旅行是她的第一个梦想,在海的另一边,她结识了火鸡皮迪克,并且把他带回了家,他们俩生下了一只粉色的小鸡——卡梅利多。

  卡梅利多的梦想就更多了,他想拥有一颗星星,可是却意外的结识了一群外星鸡……

  卡梅利多都还梦想和别人的家庭一样,有几个兄弟,可结果却来了个妹妹……[1]

  有一天,鸡窝里发生了一件灾难性的事件,太阳不见了,卡梅利多的爸爸皮迪克也将面临着失业的危险,卡梅利多决定要找回失落的太阳,挽救鸡群……[1]

  整个故事内容极具创意,充满想象色彩,插图精美,小鸡卡梅拉和卡梅利多的形象惹人喜爱。

  这个系列绘本在亚马逊网站评为五星级童书,生动有趣的绘画也是该书的最大特色,是值得收藏的一套好书!

  作者简介

  克利斯提昂·约里波瓦(Christian JOLIBOIS),作家、演员、导演。 克利斯提昂·约里波瓦 1948年生于伊夫林省的小村庄。早年即被著名导演发掘其优美的嗓音具备戏剧演员潜质,先后主演过莫里哀、博马歇、费多、塔迪约、凯诺等人的名剧,之后担任了很长一段时间电视台的歌曲大奖赛评委。同时,他也编写完成了第一部舞台剧。

  1989年之后,专心致力于写儿童文学以及儿童戏剧,先后出版了数十部作品,赢得过瑞士儿童作品奖。现居住在勃朗弟。