儿童绘本推荐《影子》

2016-04-15  | 纽约 拉尔 纽约州 

  内容简介:

  火光中、月光下、灯光里,只要有光就有影子,只要有火就有影子。影子不停跳跃、舞蹈,像是有生命的精灵,在非洲古老的文化中,在非洲口传文学里,影子确实有了生命,有了它自己的故事。

  玛西娅·布朗译自法国诗人布莱斯·桑德拉尔的同名诗歌,创作了这本《影子》,她采用剪影、拼贴的方式来展现影子的意象,用淳烈的深色为基调表现非洲森林火堆旁的故事,形象鲜明,意蕴深长,达到了表现力的极致。

  有评论家说,如果要他选出世界十大绘本,他会把《影子》选进去,而且排在最前面。

  作者简介:

  玛西娅·布朗,绘本大师,曾九度荣获凯迪克奖,并于1992年获颁罗兰·英格斯·怀尔德终生成就奖章。玛西娅1918年生于美国纽约州的一个牧师家庭,从小就非常喜欢阅读、绘画和手工,并梦想成为一名艺术家。后来毕业于美国纽约州立教师学院(纽约州阿尔巴尼大学前身),在担任纽约公共图书馆儿童馆工作期间,接触到了世界各国的珍贵儿童图书和插画,为日后的绘本创作打下了良好的基础。玛西娅发现民间故事对于孩子具有独特的吸引力,她创作的绘本灵感也往往来源于此,为呼应每一本书不同的主题与时代背景,她会尝试不同的媒材与风格,水粉、蜡笔、水彩、木版画……玛西娅凭借高超的表现技巧将各种媒材运用得出神入化,每一部作品都被赋予了独特的艺术生命,也为她赢得了极高的声誉。代表作品有荣获凯迪克金奖的《影子》《从前有一只老鼠……》和《灰姑娘》,荣获凯迪克银奖的《石头汤》等,以及改编自挪威民间故事的《三只山羊嘎啦嘎啦》等。

  网友观点
    很菜
    好文
《儿童绘本推荐“影子”》摘要:它自己的故事。 玛西娅·布朗译自法国诗人布莱斯·桑德拉尔的同名诗歌,创作了这本《影子》,她采用剪影、拼贴的方式来展现影子的意象,用淳烈的深色为基调表现非洲森林火堆旁的故事,形象鲜明,意蕴深...
相关文章找影子会变的影子
科学教案:会变的影子科学活动:会变的影子
成长不烦恼系列 三至六年级必读课外书
精装手绘儿童版 手绘中国地理地图(4-12岁)
彩图注音版小学生作文起步书大全4册
小屁孩成长记 儿童励志文学小学生课外书籍10册
恐龙王国少儿版科谱书全8册 恐龙大百科
《火车头》凯迪克金奖绘本(4-12岁)
《小王子(纯美珍藏绘本)》手绘纸模唯美插图 [
中英双语绘本《小熊和最好的妈妈》浓浓亲情,美
让孩子远离手机电视,试试这套《别让鸽子完成这
绘本《时光里的秘密》两个七岁的孩子的“爱情”

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com