大学男女生比例严重失调 建议男生入学推迟到8岁

2016-03-04  | 教育法 入学 推迟 

  现在大学里男女生比例严重失调,女生多,男生少。他认为,这与男女生的差异有一定关系。男女生差异有多方面原因,比如,女生智力发育普遍比男生提前早熟两年到三年,如果同龄同时入学,往往女生更优秀一些,男生好动爱玩,成绩则相对较差,长此以往,自信心容易受打击。从思维能力上看,女生好静,善于记忆和归纳,男生的思维比较跳跃,擅长演绎推理。男女生同龄入学的结果是,女生往往强于男生,尤其在语言的学习上。而高考必考的三门课程中,语言占了两门,女生就相对有优势。

  对此,建议,不妨将男生的入学年龄延迟到8岁,女生还是6岁上学,这样男生可以在6-8岁的时间段释放天性,好好玩,锻炼思维能力,上学后就能很好地适应,增强自信心,不至于一入学就输在起跑线上。

  男生的学习潜力和优势是否会在推迟年龄后体现出来,在考试中更具优势?江苏是否会考虑推迟男生入学年龄?根据2006年修订的《中华人民共和国义务教育法》,凡年满六周岁的儿童,其父母或者其他法定监护人应当送其入学接受并完成义务教育;条件不具备的地区的儿童,可以推迟到七周岁。江苏遵照《义务教育法》的规定,暂时不会考虑推迟男孩入学年龄。“男女生发育虽然有差异,但不足以导致入学后学习的巨大差异,男生也不会因为6岁入学就难以学习下去。目前男孩危机是个全球问题,主要是现行教学模式更适合女生,难以发挥男生的优势。”

  网友观点
    很菜
    好文
《大学男女生比例严重失调 建议男生入学推迟到8岁》摘要:不妨将男生的入学年龄延迟到8岁,女生还是6岁上学,这样男生可以在6-8岁的时间段释放天性,好好玩,锻炼思维能力,上学后就能很好地适应,增强自信心,不至于一入学就输在起跑线上。 男生的学习潜力和优势是否会在推...
相关文章数学六年级下学期 第一单元测试题小学男女教师性别严重失衡
改变叙述说法,多种方法解答三年级奥数:几名男生?
QQ音乐化身早教音乐专家,开启孩子的音乐天赋
竭尽全力争输赢?别让胜负欲左右了孩子
TutorABC&vipJr双十一数据告诉你,这些城市
西马幼儿园 举行大班“连体人运球比赛”
校内减负校外加 中国家长如何摆脱“高压教育”
南职院志愿者给永安小学带来有趣的手工贴画课
济南:民办幼儿园连年涨价,家长吃不消
《中小学生守则》改走亲民路线 更接地气
坚持做这10件事孩子摇身变学霸
国务院开展全国中小学(幼儿园)校车安全排查工

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com