孩子性格敏感的特征 让孩子不再敏感的三个小技巧

2015-12-17  | 交往 敏感 性格 

  小孩子的性格是可以慢慢培养的,所以家长们平时一定要注意观察孩子们的性格,以便及早应对。敏感的性格对孩子的害处往往十分的大,会让孩子不敢面对陌生人,和伙伴在一起时也不懂得如何沟通和交流,往往会引起别人的不喜欢和厌恶,那么,作为家长怎么教育孩子呢?下面我们来看看!

孩子性格敏感的特征 让孩子不再敏感的三个小技巧

  怎样确定孩子性格是否敏感 敏感的特征有哪些

  1、对外界环境表现出异常的敏感,外界稍微有变化就使她紧张与不安。

  2、人际交往的能力比较差,喜欢独自安静地玩一些自己比较熟悉的游戏。

  3、行为比较缓慢退缩;情绪比较平静。

  4、依赖性高,不愿意表达自己的要求。

  5、孩子的人际交往能力不佳,喜欢自己独自安静地做一些事情;

  6、 孩子的行为比较慢,总是出现拖延;

  7、性格敏感的孩子往往依赖性比较强,也不愿意主动表现自己的要求。

  孩子性格敏感怎么办

  1、家长要根据孩子自身特点灵活地掌握方法达到理想的教育目的。不能一味地向孩子灌输“要警惕陌生人”等信息,否则孩子对周围的人或事都会抱有警惕的态度。

  2、可以鼓励他与亲戚、小伙伴交往,让他感受友爱的快乐。小孩子自己也会有鉴别力的。

  3、让他融入小朋友的圈子里,应该会好些。我们大人多创造这种机会,带孩子与别的小朋友玩,主动与人握手或拥抱。

  4、去幼儿园或亲子班应该会有所好转。让孩子感受到有些游戏和活动是需要合作才能玩得起来或完成的。

  5、以愉快的语调与孩子进行亲子沟通,降低他的焦虑,久了就会建立宝宝的安全感,同时,让宝宝放松心情。

  6、给孩子一种有秩序的生活,能稳定孩子的情绪,并且建立良好的生活规律。

  7、对孩子的敏感你也要敏感。他往往感受到的疼痛更厉害,你就不应该和他开玩笑,要承认他的疼痛的真实性。对他的痛疼要表示同情和理解。

  8、要培养孩子的自我价值。低自我价值的孩子更敏感,因此对他们的成就和好行为要大力表扬。你一定不要对他们要求更多,也不要要求他做超过他的能力的事。

  9、创造机会,让孩子学会分享,多交朋友。孩子的世界,更多的需要同龄的孩子一起玩耍游戏。因此,在鼓励孩子多与人交往互动的同时,还要给孩子创造机会让孩子多和同龄人接触、游戏。这样,对孩子的成长才会更加有利。

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子性格敏感的特征 让孩子不再敏感的三个小技巧》摘要:感的性格对孩子的害处往往十分的大,会让孩子不敢面对陌生人,和伙伴在一起时也不懂得如何沟通和交流,往往会引起别人的不喜欢和厌恶,那么,作为家长怎么教育孩子呢?下面我们来看看! 怎样确定孩子性格是否敏感...
相关文章孩子一些性格的偏差值得父母留意遗尿症儿童的性格特征
“问题儿童”其实是性格有偏差性格的特点是什么?
宝宝什么时候会开口叫爸爸妈妈?
宝宝春季长高的秘密 长高食谱
父母留意 生活中处处有锻炼小手的好机会
宝宝不会爬真的就有问题吗 有什么影响吗
能够帮助宝宝学跳的游戏有哪些?父母如何教宝宝
什么是学步鞋?宝宝多大能穿学步鞋
什么是抓周?抓周要准备哪些东西
幼儿长牙有哪些症状?幼儿长牙时如何进行护理
幼儿说话晚是怎么回事?如何让宝宝尽早说话
宝宝语言发育的过程 宝宝语言发展的关键时期

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com