第二实验幼儿园召开家长委员会会议

2015-11-18 小精灵儿童网站 作者:郭秋霞 | 幼儿 委员 淑珍 

  召开家长委员会会议

  近日,侯镇第二实验幼儿园召开了一次家长委员会会议,会议由栾淑珍园长主持召开。

  栾淑珍园长向各位家长委员做了幼儿园近期工作报告,让家长们详细的解了幼儿园教育理念及发展规划。就家长们关心的幼儿就餐、乘坐校车等问题做了解答与沟通,听取了家长们的意见与建议。孙红副园长就幼儿园安全工作向各位家长做了汇报。随后在园长带领下大家一起参观了幼儿园新配备的高标准科学发现室、打击乐室、卫生保健室、伙房等功能用房,给了家长们一次近距离接触幼儿园内部的机会,家长们看到幼儿园的高标准配备都十分赞赏。

  家长委员会是家园沟通的重要途径,中心幼儿园在今后会继续将家委会办的更贴近家长的所需所求,让家长了解幼儿园、真正参与到幼儿园的管理中来,将家园沟通的桥梁打造的更加坚固。

  开展家长开放日活动

  为了让家长了解孩子的在园学习、生活及成长情况,增进幼儿园与家长的联系与沟通,让家长不断获取新的教育理念和教育信息,更好地达到家园共育。近日,侯镇第二实验幼儿园开展了丰富多彩的半日家长开放活动。

  在活动中,教师们将幼儿园半日生活活动有序的展现在家长面前,让家长们直观的了解了孩子的在园生活。特别是小班的家长们,看到孩子经过这两个月的幼儿园生活发生翻天覆地的变化都感到十分欣慰。教师通过游戏让孩子们从中探索、合作、学习,让家长们积极参与幼儿的集体活动,亲身体验幼儿园教育氛围,加深了家长对幼儿园教育的认同感。在愉快的亲子游戏活动的过程中,家长们积极配合,让孩子们在家园互动的氛围中体验到了无尽的欢乐,加深了亲子间的情感。

  半日开放日活动很快结束,家长们对这次活动给予了很高的评价,同时也给幼儿园工作提出了一些宝贵的建议,希望幼儿园能越办越好。幼儿园同时借此机会与家长做了更好的沟通,将幼儿园的教育理念进行了很好的宣传。

  开展“创意粘贴”美工活动

  为了提高孩子动手操作能力,提高审美情趣。近日,侯镇第二实验幼儿园开展“创意粘贴”美工活动。活动中,在老师的启发引导下,孩子们创造性地用自己喜欢的废旧材料进行创意粘贴。毛线作品“花螳螂”在孩子们的举手投足间演绎的活灵活现;瓶子上的图案花样同样让人眉眼顿开。此次活动的开展,不仅提高了孩子创意粘贴的能力,而且提高了也给孩子植入了“变废为宝”的理念。

  小精灵儿童网作品(WWw.060S.COM),转载需注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《第二实验幼儿园召开家长委员会会议》摘要:高标准科学发现室、打击乐室、卫生保健室、伙房等功能用房,给了家长们一次近距离接触幼儿园内部的机会,家长们看到幼儿园的高标准配备都十分赞赏。 家长委员会是家园沟通的重要途径,中心幼儿园在今后会继续将家委...
相关文章联合国大会第二十七届特别会议(儿童问题特幼儿园园务会议制度
幼儿园家长联系制度家园联系制度
岭子中心校召开期末全镇教职工大会
岭子中心校举行专家报告会
岭子中学多种形式禁止有偿补课
岭子镇中心小学顺利完成期末检测
岭子镇中心小学组织期末业务大检查
岭子中心校中心学校引导学生过一个有意义的寒假
岭子中心校开展寒假期间社会实践活动
岭子中心校与全体教师签订严禁教师有偿家教承诺
岭子中心校开展寒假读书活动
岭子镇第一小学开展寒假假期安全教育活动

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com