容易造成孩子不孝的父母

2015-06-15  | 不孝 父母 容易 

  相信很多家长都会抱怨,为啥孩子一点都不孝顺,家长的这些抱怨,其实,很多时候都是自己造成的,因为,作为父母的,在孩子的抚养过程中,一些不当的做法,很容易就让孩子变得不孝。

容易造成孩子不孝的父母

  经常打骂孩子的父母

  孩子挨了父母的打,心理会反感、仇恨父母,以后容易以暴易暴,主动去打别人。特别是孩子在五六岁时被父母影响最深远。因为五六岁是个体心理成长的关键期。

  啰嗦的父母

  “成功的孩子成功在妈妈的心里,失败的孩子失败在妈妈的嘴里。”父母的啰嗦容易使孩子反感,认为父母不值得尊重,进一步就会顶撞父母。

  包办溺爱的父母

  父母包办溺爱,就是剥夺了孩子劳动的机会、孝顺的机会,让孩子心理变得越来越冷漠。

  那么,我们既然知道了,什么样的父母,很容易把孩子养得不孝,那么,父母该怎么做,才能让孩子更加孝顺呢。

  父母应该学会“装”

  尹邓安说,父母如果能掌握一些心理学知识和技巧,可以培养孩子的孝顺之心。

  培养孩子对弱者的怜悯之心

  怜悯弱者与孝顺父母其实是一回事。当孩子长大后,父母逐渐老去,也会成为一个弱者。对社会来说,弱者是索取少、奉献多的一群人,而对孩子来说,父母也属于索取少、奉献多的人。所以,不尊重穷人的人往往不孝顺父母。

  培养孩子良好的道德体验感

  如果你扶起一位摔倒的老人,送他去医院,并受到了别人的称赞,这时就会产生一种良好的道德体验感,今后还会不断地做好事。培养孩子的孝顺之心同样如此。所以,父母平时要试着让孩子为家里做点事,并及时称赞孩子,这其实也是在培养孩子的感恩之心。

  网友观点
    很菜
    好文
《容易造成孩子不孝的父母》摘要:的做法,很容易就让孩子变得不孝。 经常打骂孩子的父母 孩子挨了父母的打,心理会反感、仇恨父母,以后容易以暴易暴,主动去打别人。特别是孩子在五六岁时被父母影响最深远。因为五六岁是个体心理成长的关键期。 ...
相关文章孩子孝敬父母的品德是教育出来的孩子是否孝顺全靠从小的家教
父母心情不好影响孩子健康不孝
如何培养宝宝的时间观念 家长须知
想养成好习惯孩子不肯做 这是你的错,切记这些…
父母必看 原生家庭对孩子未来的影响
园长管理的八大难 你知道吗
孩子使小性子 如何纠正教导
经验妈妈分享 孩子爱上运动好处多多
宝宝预防防拐防骗 家长必看
头发吸血吗 孩子留长发会不会影响长个
孩子变胆小 找准原因彻底治愈
一碗鸡蛋面教会孩子 受用一生的一个道理

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com