最不受妈妈喜爱的十大婴儿用品

2015-05-25  | 婴儿 用品 婴儿用品 

  宝宝健康是父母们最大的心愿。尤其现在中国普遍只有一个孩子的情况下,父母们恨不得给自己小孩吃最好的,穿最好的,住最好的,出去也要最漂亮的。于是乎,在商家的大力推荐下,在亲朋好友的介绍下,在自己看到琳琅满目的婴儿用品砰然心动下,在宝宝诞生到宝宝成长期间,再不会购物的妈妈也会患上购物症。各种漂亮的婴儿装,各式婴儿用品,各种吃的穿的用的,家里的婴儿用品堆成了一堆。等到某个时间妈妈整理宝宝物品时,才发现原来自己买了一堆宝宝压根不用甚至没用上的,算一算还值不少钱。那么,哪些宝宝用品最不实用呢?

  一、安抚奶嘴

  吮吸是宝宝与生俱来的、除了哭闹之外唯一的表达方式,父母们常会看到宝宝吮吸奶头却不吃奶或吮吸手指的情况,这其实是宝宝在安慰自己。而为了卫生、安全起见,妈妈们通常会给宝宝买一个或几个安抚奶嘴,但是结果……

  琪妈妈:安抚奶嘴,不知道别的宝宝喜欢不,反正我女儿是不愿意用的,放进去就吐出来,宁愿吸她的小拇指,尝试了很多次,还是没有……可恨的是我刚好碰上商家促销,买了一整套……现在只能给她当玩具了。

  英宝妈:我宝对安抚奶嘴是情有独钟,但最后的结果是,等她稍大了还叼着个奶嘴在嘴里,别的妈妈看了怪怪的。现在给他戒奶嘴,一拿开就哭个不停,烦死我了,早知道当初就不要买了……

  点评:看来安抚奶嘴使用有利有弊。如果考虑给宝宝用安抚奶嘴或正在用的妈妈要注意了。专家建议使用安抚奶嘴最好不要超过2岁,如果宝宝2岁以上还不肯放弃安抚奶嘴,大多是因为宝宝接触事物过少,缺少陪伴,多给宝宝找朋友就对了。

  小贴士:如何选择安抚奶嘴

  1、安抚奶嘴的大小

  宝宝颌骨在第三个月后发育停滞,一直到10岁左右才再次发育,所以安抚奶嘴不可过大。宝宝出牙后使用的安抚奶嘴应该更加弯曲,更加纤细。

  2、硅胶还是乳胶

  这两种材料都是健康安全的,硅胶无色透明,不易老化。乳胶有些橡胶味道,但是更加柔软耐咬。可以根据宝宝喜好自由选择。也可以根据宝宝吃奶用的奶嘴来选择。

  网友观点
    很菜
    好文
《最不受妈妈喜爱的十大婴儿用品》摘要:是乎,在商家的大力推荐下,在亲朋好友的介绍下,在自己看到琳琅满目的婴儿用品砰然心动下,在宝宝诞生到宝宝成长期间,再不会购物的妈妈也会患上购物症。各种漂亮的婴儿装,各式婴儿用品,各种吃的穿的用的,家里的...
相关文章选购婴儿用品前,实用省钱高招妈妈育儿警惕家居4大危害
妈妈育儿要警惕家居4大危害新妈妈的实惠育儿经
给小宝宝选衣服穿衣服 妈妈们要避开这些误区
宝宝出生了 常用物品要备好
给小宝宝买鞋要注意的事
怎么给婴儿选择合适的枕头
纸尿裤PK尿布 到底该怎样选
给宝宝买衣服时该注重的事
教你5招给孩子买到好玩具 不影响健康
为新生儿选衣服要注意些什么
父母怎样准备新生儿物品
对于新生儿衣物 阳光是最好的消毒剂

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com