聪明的农夫

2014-05-26  | 农夫 收走 田里 

  一天晚上,农夫从地里回家,碰到了魔鬼。魔鬼说:“如果你连续两年把地里种的分一半给我,我就给你宝藏。”农夫点头说:“行,长在地面上的东西归你,地下归我。”魔鬼同意了。

聪明的农夫

很快,到了播种的季节,农夫在田里撒上了萝卜种子。收获时,农夫把地下的萝卜收走了,魔鬼只得到了地上的烂萝卜叶子。魔鬼生气地对农夫说:“明年地上的归你,地下的归我!”农夫同意了。很快,到了播种的季节,农夫在田里撒上了大白菜种子。收获时,他把地上的菜收走了,魔鬼又只得到了地下的烂菜根儿。最后,农夫拿到了魔鬼的宝藏,过起了富裕的日子。

  故事寓意:告诉我们遇到坏人时一定要运用智慧哦。

  网友观点
    很菜
    好文
《聪明的农夫》摘要:收获时,农夫把地下的萝卜收走了,魔鬼只得到了地上的烂萝卜叶子。魔鬼生气地对农夫说:明年地上的归你,地下的归我!农夫同意了。很快,到了播种的季节,农夫在田里撒上了大白菜种子。收获时,他把地上的菜收走了,...
相关文章(新)守株待兔胆大的老虎
农夫和鹳[故事]农夫和蛇
儿童双语寓言 禅师和男孩
儿童双语寓言 老鼠和公牛
儿童双语寓言 上帝会来救我的
儿童双语寓言 恐惧只是六英尺的距离
儿童双语寓言 宙斯选美
儿童双语伊索寓言 马和驴
儿童双语伊索寓言 两口锅
儿童双语伊索寓言 挤牛奶的姑娘
儿童双语伊索寓言 号兵
中国寓言 狐狸的讲座

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com