中班社会教案《各种食品包装袋的秘密》(2)

2014-04-21 作者:菠萝菠萝蜜 |  

  提问:谁认识这个标志?谁知道质量安全标志是什么意思?

  小结:包装袋上有这个标志的食品,说明它是经过国家严格安全检验的,合格的产品。在选择食品时我们一定要选择有质量安全标志的食品,小精灵儿童网站这样的食品我们才可以安全食用。

  (2)出示绿色食品标志:请小朋友找一找你的包装上有没有这个标志。

  提问:谁知道这是什么标志?什么样的食品是绿色食品?

  幼儿讨论

  小结:绿色食品的标志由特定的图形来表示。绿色标志图形由三部分构成:上方的太阳、下方的叶片和蓓蕾。标志图形为正圆形。绿色食品不是指绿颜色的食品,绿色食品是安全、无污染的食品,对身体非常有益,人们可以放心食用

  (3)出示生产日期和保质期:请小朋友找一找你的包装上有生产日期和保质期吗?

  提问:生产日期它告诉我们什么?

  小结:去商店买食品时,我们首先要看这个食品有没有过期,千万不要买过期的食品

  (4)出示可回收标志

  师:哪些包装材料是可以回收的?小精灵儿童网站

  小结:可回收的材料经过加工处理还可以制造出新的产品,这些都属于可回收的

  (5)出示环保标志:提醒人们保护环境,不乱丢垃圾。

  小结:我们要想选择安全的食品,首先要看它有没有质量安全标

  志或绿色食品标志,如果没有绿色食品标志,小精灵儿童网站有质量安全标志也是可以的。然后还要看生产日期、保质期,没过期的食品才可以安全食用。

  4、给食品包装袋上贴标志小精灵儿童网站

  师:食品加工厂刚生产出来一些食品,还没有贴标志呢,请小朋友帮忙想一想,这些食品包装袋上该贴哪些标志呢?

  幼儿之间相互交流、讨论,并操作教师跟幼儿一起检验结果是否正确将贴好标志的食品分类摆放到乐乐超市的货架上。

  5、组织幼儿讨论:白色污染的危害。

  师:“小朋友,我们生活中的这些包装袋,给我们带来了方便,但有些包装袋也给我们的环境带来了白色污染,请你说一说,什么包装袋给我们带来了白色污染?白色污染是白色的吗?他们是怎么破坏我们环境的?播放白色污染环境的图片。

    教师小结:塑料袋方便而我们却不提倡使用,因为塑料袋很难降解,不利于环境的保护。

  请幼儿说一说,我们应该如何保护环境?

  比如:购买食品时,要选择有绿色食品标志、可回收标志的,不使用塑料袋,要使用环保手提袋,同时争当一个环保小卫士,告诉家长也要这样做。小精灵儿童网站

  三、活动结束

  教师评出食品安全小卫士。小精灵儿童网站

  活动小结:

  小朋友知道了如何选择安全健康的食品,以后去超市的时候,就可以当爸爸妈妈的小帮手了。我们在选食品要选择有这些标识的食品,这样我们可以安心食用,确保我们的身体健康。同时我们不要乱扔这些吃完的包装袋,我们不仅要我们的身体健康,也要保护我们的地球的身体健康,不要造成白色污染,记得也把今天学到的知识告诉你身边的人。

  活动反思

  通过让幼儿主动探索,了解绿色食品的生长、生产加工等过程,懂得多吃绿色食品有益身体健康。培养幼儿从小树立环保意识。小精灵儿童网站

  小精灵网站温馨提示:环境污染是一个严重的问题,保护环境是我们每个人的义务,而保护环境的意识必须从小抓起。小精灵儿童网站

  希望以上内容能给您带来帮助,转载需注明小精灵儿童网站

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com