孩子晚说话的信号有哪些

2014-03-24  | 孩子 手势 信号 

  你的宝宝看起来和其他的孩子似乎并没有什么两样,和其他的孩子一样微笑、玩、在地上爬。随着时间的流逝,你慢慢的发现他说的话好像比别的孩子说的要少。在操场上完的时候,说的话也比较少,他有什么需求也表达不出来。这可能是个孩子晚说话的信号。

  1.宝宝十二个月大还不会使用手势

  如果你的宝宝到了他的第一个生日的时候,还不会用简单的手势,比如挥手、鼓掌、摇头或指别的东西,那他可能会比较晚说话。手势是一个很重要的交流方式,如果你的宝宝还不会使用的话,他们就错过了交流当中很重要的一点。

  2.到了十二个月大的时候还不说几个字

  正常情况下,一个一周岁的孩子都能说几个字了,或者能够咿咿呀呀。比如说最简单的嗯嗯,呀呀之类的词语都是会说的。如果连这些都不会的话,那他可能有听力或其他方面的问题。

  3.十二个月了还不会通过“嘴巴”来求助

  一岁的孩子通常不要求能够说一句完整的句子,但是至少应该会以某种方式来表达出自己的需求。就像他想要妈妈的时候会说“母~母~”当他想吃奶的时候会用手指指着你的胸部。孩子用什么方式来表达他的需求是无关紧要的,重要的是他会表达。

  4.十五个月的时候还不会说三句话

  大部分十五个月大的宝宝都能很准确的说出三句话左右,等到了十八个月的时候,每天都能够学到一些新词语。如果你的小孩到了这会儿还不会说三句话的话,那你就要去一些比较的专业的医院去看一下了。

  5.十五个月大还不会答话

  当宝宝十五个月大的时候,应该会一些简单的答语了,如再见,不,好吧等。如果这些还不会的话,那可能是语言能力发展缓慢。如果他还不能听见或者理解我们日常所说的简单词语的话,那就要去咨询一下你的儿科医生了。

  6.十六个月大的时候还不能准确表达

  当你的宝宝到了十六个月大的时候,应该能很准确的回答出类似于“你爸爸在哪里?”“你的小手在哪里?”等问题。一些宝宝甚至还能认出一些简单的图片或书上的东西。如果你的小孩这些都还不会的话,去找个专家检查一下。

  7.十八个月大的时候还不会用十五个词语

  当你的宝宝有一岁半的时候,应该每天都能够说出一些新词语了。如果在十八个月之前,还不能准确表达出十五个你听得懂的词语,那他就有可能会说话比较晚,作为父母的你就需要给他一些额外的帮助了。

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子晚说话的信号有哪些》摘要:点。 2.到了十二个月大的时候还不说几个字 正常情况下,一个一周岁的孩子都能说几个字了,或者能够咿咿呀呀。比如说最简单的嗯嗯,呀呀之类的词语都是会说的。如果连这些都不会的话,那他可能有听力或其他方面的问...
相关文章大班社会活动:会说话的交通信号灯孕期易发生哪些危险信号?
认识儿童发育的异常情况了解和认识儿童发育的异常情况
宝宝什么时候会开口叫爸爸妈妈?
宝宝春季长高的秘密 长高食谱
父母留意 生活中处处有锻炼小手的好机会
宝宝不会爬真的就有问题吗 有什么影响吗
能够帮助宝宝学跳的游戏有哪些?父母如何教宝宝
什么是学步鞋?宝宝多大能穿学步鞋
什么是抓周?抓周要准备哪些东西
幼儿长牙有哪些症状?幼儿长牙时如何进行护理
幼儿说话晚是怎么回事?如何让宝宝尽早说话
宝宝语言发育的过程 宝宝语言发展的关键时期

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com