激励小故事13篇

2014-01-07  | 福中 手肘 农夫 

  (一)

  有一个人作了一个梦,梦中他来到一间二层楼的屋子。进到第一层楼时,发现一张长长的大桌子,桌旁都坐着人,而桌子上摆满了丰盛的佳肴,可是没有一个人能吃得到,因为大家的手臂受到魔法师咒诅,全都变成直的,手肘不能弯曲,而桌上的美食,夹不到口中,所以个个愁苦满面。但是他听到楼上却充满了欢愉的笑声,他好奇的上楼一看,同样的也有一群人,手肘也是不能弯曲,但是大家却吃得兴高彩烈。原来每个人的手臂虽然不能伸直,但是因为对面的人彼此协助,互相帮助夹菜喂食,结果大家吃得很尽兴。

  启示:

  没有一个人可以不依靠别人而独立生活,这本是一个需要互相扶持的社会,先主动 伸出友谊的手,你会发现原来四周有这么多的朋友。在生命的道路上我们更需要和其它的肢体互相扶持,一起共同成长。

  (二)

  有一对夫妇在乡间迷了路,他们发现一位老农夫,于是停下车来问:"先生,你能否告诉我们,这条路通往何处呢?"老农夫不假思索地说:"孩子,如果你照正确的方向前进的话,这条路将通往世界上你想要去的任何地方。"

  启示:

  这个故事告诉我们,你可能已经在正确的道路上,如果站着不动,你就好象迷路了。与"生在福中不知福"的道理一样,很多人都不珍惜自身所拥有,而叹息自己怀才不遇,其实我们只要认真把自己的本职工作做好,或者是比别人要求我们做的更多一点,将会发现世界在我们面前豁然开朗。

  (三)

  有这样一个爸爸,他的两个孩子中,大儿子有积极乐观的性格,而另一个则有消极自卑的性格。爸爸做了一个测试,将小儿子放在一间装满了玩具的房间里,将大儿子放一一间堆满牛粪的屋子里。过了一会儿,他去查看,发现悲观的小儿子正坐在玩具堆上哭个不停,就去问他为什么?孩子说:“爸爸,你给我拿了这么多的玩具,我不知道该从哪一个开始玩,真是气死我了。”爸爸将他哄好了便去看另一个孩子,他发现大儿子正在非常开心地翻着一坨坨牛粪。当看到爸爸来了,兴奋地说 “爸爸,你快告诉我你把玩具藏在了哪堆牛粪下面了?”

  网友观点
    很菜
    好文
《激励小故事13篇》摘要:问:"先生,你能否告诉我们,这条路通往何处呢?"老农夫不假思索地说:"孩子,如果你照正确的方向前进的话,这条路将通往世界上你想要去的任何地方。" 启示: 这个故事告诉我们,你可能已经在正...
相关文章培养提高幼儿教师素质的途径幼儿园激励创新教育模式浅谈
父母应从哪些方面激励孩子父母应从哪些方面激励孩子
关于伽利略的故事与成就
黄季刚辱骂胡适
老粗省长张怀芝
钓鱼竿和鱼饵
蔡锷智讨风筝
梁启超咏诗言志
王韬五岁巧应对
赵甸九岁识画值
林则徐“童年擅文”
陶澍九岁为油坊写对联

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com