教妈妈怎样选购宝宝奶粉

2014-01-06  | 方羊 奶粉 妈妈 

  奶粉是宝宝成长中的重要营养品,尤其是婴幼儿时期,婴儿奶粉是宝宝补充营养的好来源,其中包含的营养成分往往不能用牛奶或者豆奶来替代。可是奶粉的品种那么多,妈咪应该如何给宝宝挑选合适的奶粉呢?下面专门对妈妈给孩子选奶粉的三个常见疑问做出解答,希望能帮助到妈妈们。

  配方奶粉这一行业总是给人专业又深奥的印象,品牌多、系列多、名堂多。爸爸妈妈总想给宝宝最好的,所以会随配方奶粉产品的推陈出新(新品、升级等),而萌生了“换奶粉”的想法,尤其是宝宝到了要转奶的年龄段,就会想“要不要给宝宝换品牌呢?要不要给宝宝换配方呢?”真是非常纠结啊。

  给宝宝买一罐好奶粉,妈妈们几乎都成了“职业调查员”了,她们会通过论坛、空间、博客、妈妈群、微博等等各种途径去收集信息,看其他妈妈买的什么牌子奶粉、效果怎么样、最近有哪款新品、怎样能够买到正品……

  牛奶粉要换羊奶粉吗?

  目前市面上绝大部分的婴幼儿配方奶粉都是以牛奶为主原料的(特殊配方除外),不过近年来,以羊奶代替牛奶为乳基的配方羊奶粉开始走俏市场,而且被不少商家宣传为“比牛奶粉更营养”、“不会引起过敏”,使得不少父母都为之心动。实际上,羊奶粉并不见得比牛奶粉要好。

  首先,从营养价值角度看,牛奶和羊奶都可以作为宝宝代乳品的乳原料,但没有绝对的优劣之分。对于婴幼儿来说,最好的口粮就是母乳了。牛奶、羊奶和母乳相比,营养构成都是明显差异的,因此都需要按合理的配方进行加工调配。

  其次,羊奶粉也是有可能引起宝宝过敏症状的。有些宝宝不能喝配方牛奶粉,因为牛奶蛋白容易令过敏体质宝宝产生过敏反应。实际上,羊奶中也存在一定的过敏源(αs1-酪蛋白、β-乳球蛋白),只是含量会低于牛奶,因此,配方羊奶粉引起宝宝过敏的几率相对会较低一些。

  网友观点
    很菜
    好文
《教妈妈怎样选购宝宝奶粉》摘要:埃 给宝宝买一罐好奶粉,妈妈们几乎都成了职业调查员了,她们会通过论坛、空间、博客、妈妈群、微博等等各种途径去收集信息,看其他妈妈买的什么牌子奶粉、效果怎么样、最近有哪款新品、怎样能够买到正品…&...
相关文章选购奶粉,决定权在于宝宝奶粉宝宝易便秘该如何解决
凭经验鉴别假冒、变质奶粉0~6个月牛奶宝宝便秘原因
给小宝宝选衣服穿衣服 妈妈们要避开这些误区
宝宝出生了 常用物品要备好
给小宝宝买鞋要注意的事
怎么给婴儿选择合适的枕头
纸尿裤PK尿布 到底该怎样选
给宝宝买衣服时该注重的事
教你5招给孩子买到好玩具 不影响健康
为新生儿选衣服要注意些什么
父母怎样准备新生儿物品
对于新生儿衣物 阳光是最好的消毒剂

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com