一个故事来解释 什么是圣洁

2013-12-31  | 安东 圣洁 康德 

  在上课时讨论圣洁,有同学说:" 什么是圣洁?我不杀人,不放火,也不与人争吵; 我每天独善其身,多读书少说话,争取提高自己的文化修养,净化自己的心灵。我觉得这就是圣洁。"

  大家哄堂大笑。随后,老师没有评价,而是讲了一个故事。

  圣徒安东尼苦修一断时间后问上帝,他是否足够圣洁了。上帝对他说:" 鞋匠康德比你更圣洁。"

  经过长途跋涉,安东尼终于来到了康德比的鞋店。他问" 你到底做了什么让上帝认为你比我圣洁?"

  康德比回答:" 我也不知道,我只不过是个鞋匠而已。每次修鞋的时候,我总是将它当作上帝的鞋子来修理。平时我也是用这种方式来为别人服务的。"

  安东尼似有所悟。

  原来,所谓的圣洁,不在于自身的修养有多好,而在于把这种高贵的品质用在对待别人上。

  网友观点
    很菜
    好文
《一个故事来解释 什么是圣洁》摘要:?" 康德比回答:" 我也不知道,我只不过是个鞋匠而已。每次修鞋的时候,我总是将它当作上帝的鞋子来修理。平时我也是用这种方式来为别人服务的。" 安东尼似有所悟。 原来,所谓的圣洁,不在于自身...
相关文章吉祥而圣洁的春雨白鹭女神
在故事教学中培养幼儿的能力与品质大班主题:田鼠太太的项链
如何在环境中滲透幼儿礼仪教育
环境创设中的意、趣、美
如何给幼儿创设有价值的幼儿园环境
让教师心甘情愿地追随你
园长管理艺术学习心得体会
园长园所管理成长心得
园长园务管理经验交流会发言稿
幼儿园老师与孩子沟通必知的31个技巧
当“三跑”园长 你会输的体无完肤
幼儿园美术室的打造与绘画形式

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com