单独二胎概念再度走俏 群兴玩具等4股涨停

2013-11-19  | 可生 独生 单独 

  受益放开“单独二胎”政策,概念股继昨日大涨之后,今日再度上扬。截止至发稿时间,群兴玩具、中顺洁柔、骅威股份、高乐股份涨停,海伦钢琴涨逾8%,量子高科和珠江钢琴、西部牧业涨逾5%。

  一直备受期待的“单独二胎”政策终于落地。中央决定放开“单独二胎”,即一方独生子女夫妇可以生育两个孩子。随着单独二胎政策启动,将带动母婴消费产品的需求增长,催生奶粉、儿童医药、儿童用品、玩具、教辅等五大领域的投资机会。

  中央启动“单独二胎”政策

  11月15日晚间,《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)公布,《决定》共十六项60条。《决定》明确坚持计划生育的基本国策,启动实施一方是独生子女的夫妇可生育两个孩子的政策,逐步调整完善生育政策,促进人口长期均衡发展。

  对中央决定放开“单独二胎”这项新政,国家卫生计生委发文称,这是我国进入21世纪以来生育政策的重大调整完善,是国家人口发展的重要战略决策,同时也顺应了群众期盼,有利于社会和谐稳定。

  此前,全国范围内已普遍实行“双独二胎”政策,即双方均为独生子女的夫妻可生育两个孩子;而农村部分地区实行只有一女的允许二胎以及部分少数民族开放生育的政策。

  国家卫计委坦言,如维持现行生育政策不调整,几十年后劳动年龄人口锐减,老年人口比重过大,势必严重影响我国经济社会发展活力和国际竞争力。而 “逐步调整完善生育政策,就是要有效应对和积极缓解人口结构性矛盾的长期影响,保持合理的劳动力数量和结构,延缓人口老龄化速度”。

  同时,放开“单独二胎”不会带来人口暴涨。国家卫生计生委介绍,进入21世纪,我国妇女总和生育率稳中有降。随着经济社会发展、国民收入增长、社会保障制度趋于健全,特别是城镇化水平提高,妇女总和生育率还可能进一步下降。因此,放开“单独二胎”,逐步调整完善生育政策,符合人口发展规律,有利于稳定适度的低生育水平,减缓人口总量在达到峰值后过快下降的势头,有利于人口长期均衡发展。

  网友观点
    很菜
    好文
《单独二胎概念再度走俏 群兴玩具等4股涨停》摘要:、儿童用品、玩具、教辅等五大领域的投资机会。 中央启动单独二胎政策 11月15日晚间,《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)公布,《决定》共十六项60条。《决定》明确坚持计划生育的...
相关文章深圳:军事类的玩具也悄然走俏中班语言:理解对比概念
幼儿园中班教案:整理玩具橱anyone/any one;no one/none;every/each
澳贝森林钢琴健身器二合一脚踏钢琴 一款多用
auby澳贝智慧趣味小树 婴幼儿早教益智玩具
auby澳贝乖乖小鸭 婴幼儿学爬学走教练
芙蓉天使磁铁玩具 磁力棒磁性拼搭积木
幼得乐儿童益智玩具 木制打地鼠敲打敲击台
童趣之星益智乐器 儿童电子敲打爵士鼓玩具
勾勾手早教玩具 儿童彩色磁性写字板、画板
北国e家儿童椅子过家家玩具 不一样的收纳盒
乐林玩具 欧洲牧场串珠SK0668手工打磨
圣手镜面金字塔彩粽子 五魔方异形套装

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com