中国少年出版社简介

2013-11-05  | 中国 少年 出版 

  中国少年儿童出版社始终把培养儿童健康成长作为神圣职责,建社50年来,共出版3万多种少儿读物,发行30多亿册图书。

  直属共青团中央的中国少年儿童出版社于1956年6月1日成立,是我国唯一的国家级专业少年儿童读物出版社。2000年中国少年儿童出版社与中国少年报强强联合,组建了中国首家儿童传媒集团——中国少年儿童新闻出版总社。中少总社以“为了孩子、为了未来、为

  了祖国、为了世界”为办社宗旨,以向0-18岁的少年儿童提供丰富的新闻信息和优质的精神食粮为己任,以“少儿特色、中国特色、时代特色”为编辑方针,出版有《中国少年报》《中国中学生报》等5种报纸和《中学生》《幼儿画报》等11种期刊;年出版1000多种少儿图书、音像多媒体制品;并开设有“中少在线”。30日在人民大会堂举行的庆祝50周年大会上,被评为中少社第三届“金作家金画家”的马爱农、李毓佩、李全华、阮家新、沈石溪、吴青、林桦、郑春华、高洪波、程思新等受到了表彰。

  会上,全国少年儿童读物出版工作委员会及所属30家少年儿童出版社还向全国少年儿童出版工作者发起行业自律倡议。

  网友观点
    很菜
    好文
《中国少年出版社简介》摘要:新闻信息和优质的精神食粮为己任,以少儿特色、中国特色、时代特色为编辑方针,出版有《中国少年报》《中国中学生报》等5种报纸和《中学生》《幼儿画报》等11种期刊;年出版1000多种少儿图书、音像多媒体制品;并开...
相关文章画传《雷锋》入选青少年推荐书目中国少年儿童出版社
江苏图书一项综合性指标――“星级”浙江少年儿童出版社
中国少年出版社简介
中国少年儿童报纸杂志名录
河北少年儿童出版社
安徽少年儿童出版社
辽宁少年儿童出版社简介
四川少年儿童出版社
湖南少年儿童出版社简介
福建少年儿童出版社简介
内蒙古少年儿童出版社
甘肃少年儿童出版社

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com