江苏少年儿童出版社

2006-04-14  | 少年儿童出版社 少年 儿童 

  江苏少年儿童出版社成立于1984年,主要出版以15岁以下少年儿童为对象的政治、思想品德教育读物,儿童文学作品、连环画、科普读物,以及少儿工作者和家长培养教育少儿的辅导读物。建设以来,已出版各类少儿读物3000余种,发行量超过8亿册,并出版《东方宝宝》、《东方娃娃》、《儿童故事画报》、《星漫》、《少年文艺》等五种少儿类期刊和《美术》、《音乐》等教材,被国家新闻出版总署评为全国良好出版社。

  二十年来,江苏少年儿童出版社始终坚持“二为”、“双百”的出版方针,为社会奉献了一大批优秀的精神食粮,取得了令人瞩目的成就,先后有数百种图书获得省级以上各类图书奖,其中《爱我中华丛书》、《中华当代少年小说丛书》、《我要做好孩子》、《草房子》《今天我是升旗手》、《芝麻开门》等获中宣部“五个一工程”奖,《爱我中华丛书》、《高技术战争与当代青少年》、《草房子》、《天棠街3号》等获国家图书奖,《德育故事大金库》、《世界自然与文化遗产》等获中国图书奖。经过多年创新、积累而形成的“趣味自然百科”系列、“1000个谜”系列、“经典名著彩图注音版”系列、“词语手册”系列、“奥林匹克起跑线”系列等在国内市场上畅销不衰,深受小读者喜爱。

  江苏少年儿童出版社的图书内容丰富,装帧精美,吸引了世界各地的出版商,有600多种图书版权输出到海外和港、澳、台地区,与此同时,也引进了一些欧美和东南亚地区的优秀图书,为促进文化交流做出了贡献,被国家新闻出版总署评为“版权贸易先进单位”。

  近年来,江苏少年儿童出版社面对新形势,锐意改革,积极进取,将以崭新的姿态,为少儿出版事业再创佳绩。

  网友观点
    很菜
    好文
《江苏少年儿童出版社》摘要:象的政治、思想品德教育读物,儿童文学作品、连环画、科普读物,以及少儿工作者和家长培养教育少儿的辅导读物。建设以来,已出版各类少儿读物3000余种,发行量超过8亿册,并出版《东方宝宝》、《东方娃娃》、《儿童...
相关文章江苏图书一项综合性指标――“星级”甘肃少年儿童出版社
浙江少年儿童出版社浙江少年儿童出版社出版《小牛向前冲》
中国少年出版社简介
中国少年儿童报纸杂志名录
河北少年儿童出版社
安徽少年儿童出版社
辽宁少年儿童出版社简介
四川少年儿童出版社
湖南少年儿童出版社简介
福建少年儿童出版社简介
内蒙古少年儿童出版社
甘肃少年儿童出版社

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com