准妈妈孕期情绪胎教的方法

2013-05-03  | 情绪 胎教 孕期 

  宁静,是指孕妈妈本身的宁静,即不急躁、不郁闷、情绪稳定、心情愉悦等精神状态。孕妈妈情绪不安不仅影响胎宝宝的体重,也会影响胎宝宝的智商。

  早期妊娠到孕妈妈的胎教、情绪和心理素质是最大的关键因素。孕妈妈正常的有节律的心音是胎宝宝最动听的音乐,孕妈妈规律的肠蠕动声音也会给胎宝宝一稳定的感觉,处在良好的子宫内环境之中,使胎宝宝得到良好的生长发育。而这一切是孕妈妈在宁静的心态下,才会达到的。

  反之,当孕妈妈生气、焦虑、紧张不安或忧郁悲伤时,会使血中的内分泌激素浓度升高,胎宝宝会立即感受到,表现不安和胎动增加。如果长时间存在不良刺激,胎宝宝出生后患多动症的机会增加,有的还可发生畸形。

  由此可见孕妈妈心情舒畅,心境平和,情绪稳定,始终生活在充满爱的环境中,这对胎宝宝身体和心理健康成长,以至于未来性格的发育都会起到积极的和良好的作用。

  孕妈妈在妊娠期间的所作所闻,乃至梦中的感受,都可以转变为内环境的变化信息,在不知不觉中传给胎宝宝。而恶劣的情绪必然会给胎宝宝带来不良的影响。只有情绪稳定的孕妈妈,才有可能生育一个聪明的小宝宝。

  网友观点
    很菜
    好文
《准妈妈孕期情绪胎教的方法》摘要:宝宝一稳定的感觉,处在良好的子宫内环境之中,使胎宝宝得到良好的生长发育。而这一切是孕妈妈在宁静的心态下,才会达到的。 反之,当孕妈妈生气、焦虑、紧张不安或忧郁悲伤时,会使血中的内分泌激素浓度升高,胎宝...
相关文章胎教,也能释放孕期焦虑选择你最喜欢的胎教方式
孕早期情绪胎教,是胎教的开始既是胎教,也是心灵的释放
孕期胎教别忽视有助于胎儿性格养成
正确选择胎教音乐的方式孕妈妈该知道
产假多少天啊 二胎有产假吗
孕妇保健操的注意事项 孕期如何正确的运动
孕妇运动的好处 孕妇运动的最佳时间
什么是孕妇瑜伽 孕妇瑜伽的好处
孕期瑜伽怎么做 孕期瑜伽的注意事项
孕期散步的时间 孕期散步的注意事项
孕期跳舞的好处 孕期舞蹈种类的选择
什么是孕妇操 怎么做孕妇操

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com