妊娠期意念胎教适合的时间

2013-05-03  | 胎教 妊娠 意念 

  可以说,从怀孕开始一直到孩子分娩都适合进行意念胎教。尤其在怀孕初期,也是开始发生早孕反应的时期。早孕反应因人而异,一般表现为恶心、呕吐、厌食等,并伴有头晕、倦怠等症状,给孕妇带来不舒服的感觉,很容易影响孕妇的情绪,孕妇由于生理功能的变化,很容易心情烦躁,不能很好的休息,这样会使胎儿的生长发育受到不良影响。意念胎教使孕妇的心情平和,也可使胎儿向理想的方面发展。

  同时,意念胎教还要注意一下问题:

  意念胎教贵在坚持。一些准妈妈可能由于工作的关系在分娩前都要坚持工作,这样来用来关注胎儿的时间就比较少,可以选择工作之余的休息时间,根据自己的作息时间进行安排。

  此外,孕妇要经常想象美好的事物,如名画、风景、优美音乐、文学作品和影视中美好的镜头,以及与家人外出旅游或与小朋友一起嬉戏的欢乐场景,通过想象使自己常处于一种愉快的心境中。还要多阅读一些有益的书籍,可以将敏捷的思维和丰富的联想传递给胎儿。还可以做一些培养情趣的事情,比如说针织、十字绣等一些手工制作从而使胎儿受到艺术的熏陶。

  网友观点
    很菜
    好文
《妊娠期意念胎教适合的时间》摘要:。意念胎教使孕妇的心情平和,也可使胎儿向理想的方面发展。 同时,意念胎教还要注意一下问题: 意念胎教贵在坚持。一些准妈妈可能由于工作的关系在分娩前都要坚持工作,这样来用来关注胎儿的时间就比较少,可以选...
相关文章胎教从何时开始心音胎教
心音胎教心音胎教的方法
孕期胎教别忽视有助于胎儿性格养成
正确选择胎教音乐的方式孕妈妈该知道
产假多少天啊 二胎有产假吗
孕妇保健操的注意事项 孕期如何正确的运动
孕妇运动的好处 孕妇运动的最佳时间
什么是孕妇瑜伽 孕妇瑜伽的好处
孕期瑜伽怎么做 孕期瑜伽的注意事项
孕期散步的时间 孕期散步的注意事项
孕期跳舞的好处 孕期舞蹈种类的选择
什么是孕妇操 怎么做孕妇操

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com