新爸妈,如何维护你的婚姻?

2013-05-03  | 多起 厚非 小宝 

  孩子的降临会给家庭生活带来翻天覆地的变化。整个家庭从此围着孩子转,大家都忙得不亦乐乎,还能找得出时间来与配偶相处吗?要维护你的婚姻,你必须“拨”出时间来。

  说说容易做到难。首先,夫妻俩必须达成的一个共识是,你们的生活确实因为有了小宝宝而发生了改变,小宝贝的需要排第一,你们之间的关系排在第二位,这是意料当中的事儿。有时候,

  作为新妈妈的妻子由于忙于照顾宝宝而对丈夫有所忽略,其实也无可厚非。一段时间后,当生活稍稍安定下来,你们之间就会比较容易找到新的方式来表达彼此的爱慕和眷恋了。

  从起初纯粹的伴侣关系过渡到为人父母的角色,是需要假以时日的。当你们终于可以静下心来享受两人世界的温馨时,不妨试一下以下的建议:

  1、偶尔请父母或兄弟姐妹帮忙照料一下孩子,夫妇俩下班后相约在外面见面。

  2、如果嫌出去约会太麻烦,你们也可以在哄宝宝入睡之后,关上电视,暂时忘掉那反正永远也干不完的家务,两个人依偎着坐上哪怕半个小时也好。

  3、另外,约会也不必拘泥于形式,非得在晚上进行不可。

  4、有人一到周末就埋头做家务,结果双休日比上班还累。

  5、当宝宝的睡眠时间逐渐固定下来之后,夫妻俩共享的时光就会逐渐多起来,可做的事情也就更多了。在家看看影碟也不失为一个好办法。

  网友观点
    很菜
    好文
《新爸妈,如何维护你的婚姻?》摘要:乐乎,还能找得出时间来与配偶相处吗?要维护你的婚姻,你必须拨出时间来。 说说容易做到难。首先,夫妻俩必须达成的一个共识是,你们的生活确实因为有了小宝宝而发生了改变,小宝贝的需要排第一,你们之间的关系排在...
相关文章中华人民共和国婚姻法AA制婚姻到底好不好?
她患上了恐婚症请在婚前做“心检”
哺乳期喝催乳汤应该注意哪些问题
总是拉肚子什么原因?法国力多尔 原因无非就是这
聊聊产后应激障碍 如何科学产后减肥
产前小姐姐产后变大妈?这些产后肥胖的原因不容
哺乳期使用电动吸奶器应该注意哪些问题
产后消除妊娠纹4种方式宝妈应该尝试
哺乳期宝妈要保护好乳房 4件事情需要谨记
宝妈产后住院期间需要准备哪些物品
产后脱发属正常 产后哪些症状是正常的?
哺乳期女性应注意预防乳腺囊肿

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com