“新童年启蒙丛书”出版

2013-05-03  | 蔡朝阳 启蒙 本位 

  浙江4位个性老师郭初阳、蔡朝阳、蒋瑞龙、常立,最近各为孩子们写了一本书,《大人为什么要开会》、《为什么不能把所有东西买回家》、《我是中国人》、《从前,有一个点》,书集结成“新童年启蒙丛书”由广西师大出版社出版。

  不仅写书,4位老师还在杭州枫林晚书立方、腾讯微访谈等分别举办了“新童年启蒙书”沙龙活动,与读者、家长分享:“绘本之后,我们读什么?给孩子一个完整的心灵图谱”。

  蔡朝阳说,我们的孩子需要什么?这是一个非常大范围的主题,健康、品德、人格、价值观、知识、特长……似乎没有一样是可以落下。但真正的学习、认知,其实都在我们的日常生活中。而阅读,是看世界的最好方法。

  “我们到底要给现在的孩子读什么?我归结为三个词语:儿童本位、中国文化本位,还有现代性。我写《为什么不能把所有东西买回家》,是一本跟儿童有关的经济学的书,我觉得我们将来的小朋友,应该成为一个理性经济人,他会懂得自我理财。经济自由了,财务自由了,你的人格就更自由。”蔡朝阳说。

  网友观点
    很菜
    好文
《“新童年启蒙丛书”出版》摘要:。但真正的学习、认知,其实都在我们的日常生活中。而阅读,是看世界的最好方法。 我们到底要给现在的孩子读什么?我归结为三个词语:儿童本位、中国文化本位,还有现代性。我写《为什么不能把所有东西买回家》,是...
相关文章《兔宝宝多元学习系列》引进到西安“绘本中国”丛书之《泥将军》(组图)
江西《老鼠记者》系列丛书迎六一《海宝传奇》法兰克福国际书展受关注
成长不烦恼系列 三至六年级必读课外书
精装手绘儿童版 手绘中国地理地图(4-12岁)
彩图注音版小学生作文起步书大全4册
小屁孩成长记 儿童励志文学小学生课外书籍10册
恐龙王国少儿版科谱书全8册 恐龙大百科
《火车头》凯迪克金奖绘本(4-12岁)
《小王子(纯美珍藏绘本)》手绘纸模唯美插图 [
中英双语绘本《小熊和最好的妈妈》浓浓亲情,美
让孩子远离手机电视,试试这套《别让鸽子完成这
绘本《时光里的秘密》两个七岁的孩子的“爱情”

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com