单双杠对练习宝宝的臂力

2013-04-18  | 单双杠 臂力 活动区 

  根据美国的调查结果显示,每年在20万意外受伤的儿童当中,相当一部分是在小区活动场玩耍时遭遇危险的。因为国内尚无这方面的数据统计,所以我们无法得知国内的情况。不过,希望下面这篇文章,可以帮助你更好地在运动娱乐中保护自己的孩子。

  小区活动区,玩前先检查

  让孩子更安全,首先要从爸爸妈妈的身上着手:父母缺乏看护常识,因此孩子发生危险,他们要负一半的责任。太多的父母把那些让孩子攀爬的架子当成了保姆,也不管这些器械适不适合5岁以下的孩子玩。即便是父母从旁保护,可以减少一部分危险的发生,但依然无法完全消除孩子受到意外伤害的安全隐患。因此,父母们带孩子去小区活动区玩耍,请先仔细地按照下面的提示检查一遍,让孩子远离危险。

  以次充好的地面

  危险所在:2/3的危险发生在孩子从器械上面摔下来的时候,因此一个好的地面可以起到很好的保护作用,这样的地面应该是由橡胶垫、碎木屑、轮胎的碎片或是细沙铺垫成的,至少应该有30厘米厚。不安全的地面材料包括:草、土壤以及沥青。

  你该怎么办:带一把小尺子,量量地面是否至少有30厘米那么厚。检查一下地面是否有松动,尤其是秋千下面和周围的地面,至少是器械周围180厘米以内的地面。

  腐蚀和破损

  危险所在:生锈的零部件、坏掉的秋千、不见了横梁的梯子和裂开的木头都会伤害到孩子。缺乏维护和管理的小区活动场还有可能出现玻璃碎片和带着细菌的垃圾。

  你该怎么办:如果你是第一个到达小区活动场的,先把整个环境检查一遍,如果发现破损的器材和满地的垃圾,你可以立刻打电话给负责管理的物业或其他部门。千万不要让孩子光着脚玩耍,如果是雨季,最好随身给他带着雨鞋。

  危险的高度

  危险所在:250厘米高的器械或者能够让孩子荡到高处的秋千都存在让孩子摔下来的危险。最近的一项调查显示孩子从这些器械上摔下来受伤的几率要比那些低于这个高度的器械高3倍。下次孩子如果再央求你玩大孩子的滑梯时,你先想一想:在离地300厘米的地方,一旦摔下来,就像从二层楼的窗户里摔下来一样。

  你该怎么办:小区活动场上给学龄前儿童准备的器械应该不高于180厘米。秋千摆动时不应超过240厘米。

  窒息的危险

  危险所在:护栏之间的空隙如果在8.5~22厘米之间,孩子的头或颈部一旦卡在里面,会导致窒息。美国最近的一次检查显示每3个小区活动场中就有1个存在这样的危险。

  你该怎么办:测量所有你认为可疑的地方,确认这些空隙要么窄于8.5厘米,要么宽于22厘米。一定不要简单地目测。

  网友观点
    很菜
    好文
《单双杠对练习宝宝的臂力》摘要:动娱乐中保护自己的孩子。 小区活动区,玩前先检查 让孩子更安全,首先要从爸爸妈妈的身上着手:父母缺乏看护常识,因此孩子发生危险,他们要负一半的责任。太多的父母把那些让孩子攀爬的架子当成了保姆,也不管这些...
相关文章老鼠过街人人打锻炼灵活小手 宝宝练肌小游戏(2-3岁)
小游戏锻炼宝宝臂力和腿力锻炼灵活小手的练肌小游戏
孩子哭闹的时候都知道要与孩子共情 但到底该怎么
爸妈为什么要生二胎 兄弟姐妹之间应该怎么相处
爸爸成了孩子的全部 妈妈去哪了?
有了二胎不应忽视老大哦 二胎后应该更爱大宝
有一种爱叫姐姐 二胎了宝妈们别忘了关注大宝哦
在家里和孩子“玩”对了 就实现了早期教育
如何乖乖的让父亲参与到带孩子的乐趣中来
如何建立良好亲子关系 我与孩子共成长
孩子给谁带就是谁的孩子 不要缺席宝宝最需要你的
外孙亲 还是孙子亲呢

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com