让孩子身心健康地成长的相处秘诀

2012-04-28  | 零用 身心 相处 

  在很多家庭中,父母都有这种感觉,比较起来,父母与女儿相处比与儿子相处更难,很多小女孩的感觉也是自己的处境更可怜。那么,父母们究竟该如何理解自己的女儿,让孩子身心健康地成长,应该如何与她们相处呢?看看国外的专家从A到Z给出的建议吧。

  A———allowance(零用钱)

  零用钱对你们女儿的社会生活而言是必不可少的。如果你们觉得孩子有关每天需要大把现金的提议有点不合情理,折中的办法就是每月固定给她们一定的零用钱,并尽力引导她们精打细算。

  B———boys(男孩)

  当你们的女儿渐渐对男孩子产生了兴趣,切忌不要做出如下的举动:对孩子刨根问底、偷听她的电话,而且千万不要建议孩子把男孩带回家。一定不要这么做。

  C———chocolate(巧克力)

  巧克力能释放多肽,这是一个不争的事实。这使得身体对痛苦不那么敏感。如果你们希望孩子保持快乐的心情,那么就给她吃巧克力吧。而且巧克力的确味美无比。

  D———deodorant(除臭剂)

  在把防臭剂给孩子之前,尽量巧妙地对她说,尽管她是你们的女儿,在你们的眼里活泼可爱、美丽动人,浑身散发着玫瑰的芳香,但对其他人而言,她可能很讨厌。

  E———effort(努力)

  尽管你们使出浑身解数,但只睡了大约6个小时的女儿仍不愿起床。这时,不要掀她的被子,抢她的枕头,还是哄她自己从被窝里钻出来吧。再不行的话,就不要管她,干脆让她再睡一会儿。这样大家都会高兴一些。

  F———friends(朋友)

  随着女儿年龄越来越大,朋友会成为她生活中愈加重要的一部分。母亲可能有足够理由“恨”她,她比你高,比你苗条,头发比你好看,但你还不得不每天假装都喜欢她。

  G———goodlooks(姣好的容貌)

  最终你们会意识到,作为这个桀骜不驯的女孩的父母,你们的意见在她心目中微不足道。你们可能也根本不会谈论女儿身上发生的所有变化。

  H———hair(头发)

  你可能认为,只要女儿务正业,即使她头发稍微有些油脂,或者也许开叉,其实并无大碍。在这种情况下,你应该提出警告。

  I———internet(互联网)

  电脑有上网的功能。这又怎样?你们禁止女儿使用电话了吗?知道为什么这个月的电话费高达200英镑吗?女儿上网用的是电话线。

  J———jealousy(嫉妒)

  见“朋友”项。

  K———kissing(接吻)

  你们不应该就这个问题与正在热恋中的孩子“聊天”。千万不要通过古代“初吻”的故事令自己尴尬不已。这非常不必要。

  L———language(语言)

  网友观点
    很菜
    好文
《让孩子身心健康地成长的相处秘诀》摘要:给她吃巧克力吧。而且巧克力的确味美无比。 D———deodorant除臭剂 在把防臭剂给孩子之前,尽量巧妙地对她说,尽管她是你们的女儿,在你们的眼里活泼可爱、美丽动人,浑身散发着玫瑰的芳香,但对其...
相关文章欺负行为对儿童的身心健康会造成长期危害五种家庭精神垃圾侵袭孩子身心健康
蛋壳文化不利身心健康就餐方式影响孩子心理健康
孩子变不良少年的10个征兆 家长要重视
孩子调皮捣蛋 家长控制不住吼孩子怎么办
这些孩子才能教会大人的道理 看看哪一句你最有同
为孩子配备手机的问题 慎重考虑三思而后行
过度表扬是爱孩子?过度表扬反而危害孩子成长
如何培养孩子的自信心?智慧的家长该怎样做
该如何面对孩子的失败?如何教育孩子面对失败
孩子输不起是什么原因?如何提升孩子的逆商
要培养孩子的竞争意识吗?多大开始培养竞争意识
孩子不喜欢洗头、剪头怎么办?哪些孩子容易触觉

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com