让宝宝乖乖睡好觉的方式方法

2012-04-26  | 宝宝 乖乖 床上 

  1. 怎样交宝宝学会独睡?

  要教宝宝学会独睡可能十分苦难,但实际上大部分的孩子都能够学会独睡。你需要选择一种最合适你跟宝宝生活方式的方法。

  强硬策略:将孩子放在床上然后离开,尽量忽视孩子的抗议,如果他跑出房间的话要把孩子劝回房间,简单跟他解释他是需要独自在床上睡觉,或者你也可以加一个小门不让孩子跑出来。这种方法对于父母和宝宝来说可能都很困难,但往往是最有效最快速的。

  保证策略:将孩子放在床上,然后告诉他你会在五分钟后会回来看他。你也可以遵守你的承诺五分钟后回来,然后隔一段时间后再回来,间隔的时间越来越长,最后宝宝会在等待的过程中等到累了最后就会入睡。这是大部分父母所采用的策略。

  温和策略:你可以留在宝宝的房间内,但并不是躺在宝宝的床上。例如在第一晚,你可以坐在宝宝床边的椅子上,第二晚,你可以坐远一点,距离越来越远,最后可以离开宝宝的房间时,宝宝就基本能够学会独睡了。

  2. 宝宝需要多少睡眠时间?

  虽然宝宝的需要都是有所不同的,但美国睡眠协会还是有一个大约的标准(包括午睡和小睡的时间)? 婴儿-11月大:14-15小时? 1-3岁:12-14小时? 3-6岁:11-13小时? 小学阶段:10-11小时

  3. 影响宝宝睡眠的习惯

  ·在睡觉前30分钟看电视、玩电子游戏或者使用电脑

  ·过多的功课

  ·在睡觉前吃得过饱或饿肚子? 睡觉前吃了含有咖啡因的食物或饮料

  4. 怎么让宝宝更容易入睡?

  ·收拾玩具或者进行一些比较轻松的活动,例如猜字谜等

  ·给孩子洗个热水澡

  ·刷牙

  ·放一杯水在宝宝的床边,避免他以口渴为借口跳下床

  ·将房间内的灯光调暗

  ·读书或讲故事,在事前要先跟宝宝说明你要讲的故事和会讲多久,以免他一直缠着你讲下去

  ·静静地跟他聊天,但最好不要超过5分钟? 跟他说晚安或者给他一个吻结束今天的活动

  网友观点
    很菜
    好文
《让宝宝乖乖睡好觉的方式方法》摘要:睡。你需要选择一种最合适你跟宝宝生活方式的方法。 强硬策略:将孩子放在床上然后离开,尽量忽视孩子的抗议,如果他跑出房间的话要把孩子劝回房间,简单跟他解释他是需要独自在床上睡觉,或者你也可以加一个小门不...
相关文章托班儿歌:豆乖乖,乖乖豆[俗语] 说绕口令练普通话(ai)
宝宝乖乖吃饭的十个绝招夜间让宝宝乖乖睡觉
小孩尿床是怎么回事?小孩尿床的预防方法
宝宝睡觉开灯好吗?开灯睡觉的危害
宝宝晚上不睡觉怎么办?这样做可以帮助宝宝睡好
如何帮助宝宝拥有规律睡眠 如何让宝宝独立入睡
调整睡眠习惯 让孩子尽快入睡
孩子需要睡多久 精确到小时
幼儿不按时睡影响智商
婴儿睡觉12个不宜
儿童睡眠不足会导致高血糖
关于宝宝睡眠的7种错误说法

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com