佛山市实行《特殊教育15年免费实施方案》

2012-03-16  | 佛山 佛山市 实施 

  “五个一”工程

  “五个一”是指一所残疾人综合服务机构、一所重度残疾人儿童教养学校、一所残疾人托养机构、一个残疾人扶贫培训基地、一个“康园工疗”网络。

  佛山日报讯 记者林成宝报道:佛山市残疾人生活津贴制度暂行办法将于今年7月1日实施,残疾人生活状况将得到明显改善。昨日,市残疾人联合会第四届主席团第四次全体会议召开。副市长、市残联第四届主席团主席麦洁华参加会议。

  去年,全市投入800多万元对500多名孤独症儿童、聋儿、智障和脑瘫儿童提供康复救助;全市完成白内障复明手术1510例;市残联还在农村举办残疾人种养技术培训班,为60多名农村残疾人提供养殖技术培训;全市举办两场残疾人就业专场招聘会,为133名残疾人提供就业机会或达成就业意向。

  记者在会上获悉,市残联已起草《佛山市实施残疾人生活津贴制度暂行办法》,正在征求各区残工委意见,将于今年7月1日正式实施。同时,市政府还将实行残疾儿童15年免费教育作为今年民生实事推进,目前市教育局已起草《佛山市实行特殊教育15年免费实施方案》。

  麦洁华对市残联过去一年工作给予肯定。她要求各相关部门加大对残疾人事业的资金投入,特别是抓好“五个一”工程的建设投入。

  网友观点
    很菜
    好文
《佛山市实行“特殊教育15年免费实施方案”》摘要:达成就业意向。 记者在会上获悉,市残联已起草《佛山市实施残疾人生活津贴制度暂行办法》,正在征求各区残工委意见,将于今年7月1日正式实施。同时,市政府还将实行残疾儿童15年免费教育作为今年民生实事推进,目前...
相关文章厦门:残疾儿童明年上学将完全免费关注,重视特殊教育
中国特殊教育学校数量不足宁波义务教育残疾儿童与普通儿童一样
高等教育自学考试暂行条例
幼儿园教育指导纲要
教育部关于实施《中华人民共和国高等教育法》的
关于加快发展五年制高等职业教育意见
国务院深化教育改革,全面推进素质教育的决定
中华人民共和国中外合作办学条例
教育部关于五年制高职教育的几点意见
进城务工就业农民子女义务教育工作意见
国务院加强农村教育工作的决定
西部农村地区寄宿制学校管理暂行办法

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com