关于规范民办幼儿园民办普通中小学学校名称的通知

2014-12-08  | 幼儿 中小 民办 

湖南省教育厅关于规范民办幼儿园民办普通中小学学校名称的通知

湘教发[2012]79号

关于规范民办幼儿园民办普通中小学学校名称的通知

各市州、县(市、区)教育局:

  根据《湖南省实施〈中华人民共和国民办教育促进法〉办法》和民政部《关于印发〈民办非企业单位名称管理暂行规定〉的通知》(民发〔1999〕129号)的有关规定,现就规范民办幼儿园、民办普通中小学学校名称问题通知如下,请遵照执行。

  一、民办幼儿园、民办普通中小学学校名称由“行政区域名、学校字号、学校类型词”三个部分依次组成。

  二、实施3-6周岁学前教育的民办教育机构称为“幼儿园”或“幼稚园”。实施普通中小学教育的民办学校根据其所属学段情况,分别称为“小学”、“初级中学”、“完全中学”、“高级中学”,其中“初级中学”、“完全中学”、“高级中学”可以简称为“中学”;九年一贯制学校、十二年一贯制学校,可以简称为“学校”。

  三、民办幼儿园、民办普通中小学只能使用一个学校名称,学校校牌、学校印鉴、学校相关证照使用的学校名称必须与学校审批机关批准的学校名称完全一致;在同一法人登记机关管理范围内的民办幼儿园、民办普通中小学的学校名称不得相同;两个以上的民办幼儿园或民办普通中小学向同一审批机关申请相同的符合规定的学校名称,审批机关依照申请在先的原则办理。

  四、民办幼儿园、民办普通中小学学校名称必须使用简体汉字,不得使用汉语拼音及其缩写、英文及其缩写、阿拉伯数字以及其他文字、符号。

  五、民办幼儿园、民办普通中小学学校名称中的学校字号由两个或两个以上汉字组成。学校字号可以使用地名,但不得使用县以上(含县)行政区域名称作为学校字号。

  六、民办幼儿园、民办普通中小学学校名称必须符合法律、法规的规定,不得含有下列文字和内容:

  1.冠以“世界”、“国际”、“中国”、“中华”、“湖南”等字样;

  2.有损于国家、社会公共利益,违背社会道德风尚,带有封建迷信色彩的;

  3.可能对公众造成误解、误导甚至欺骗的;

  4.晦涩难懂的;

  5.政党名称、党政机关名称、人民团体名称、社会团体名称、事业单位名称、企业名称及其简称、代称。

  七、民办幼儿园、民办普通中小学学校名称必须客观反映学校的办学实际。民办幼儿园、民办义务教育阶段学校不得在“学校类型词”前冠以“实验”、“艺术”、“中英文”、“双语”、“英语”、“外国语”、“美语”等字样。承担教育教学改革试验的民办普通高中学校,经市州以上教育行政部门批准,可以在“学校类型词”前冠以“实验”等字样。

  八、民办幼儿园名称根据幼儿园所在地情况予以规范。

  1.设在市区的,按照“市行政区域名+区行政区域名+幼儿园字号+幼儿园”的格式规范。

  2.设在县城的,按照“县市行政区域名+幼儿园字号+幼儿园”的格式规范。

  3.设在乡镇的,按照“县市区行政区域名+乡镇行政区域名+幼儿园字号+幼儿园”的格式规范。

  网友观点
    很菜
    好文
《关于规范民办幼儿园民办普通中小学学校名称的通知》摘要:校名称的通知 各市州、县市、区教育局: 根据《湖南省实施〈中华人民共和国民办教育促进法〉办法》和民政部《关于印发〈民办非企业单位名称管理暂行规定〉的通知》民发〔1999〕129号的有关规定,现就规范民办幼儿园...
相关文章中小学幼儿园校园封闭管理《常州市民办中小学校收费管理办法》正式出
加强中小学幼儿园安全中学生日常行为规范(修订)
高等教育自学考试暂行条例
幼儿园教育指导纲要
教育部关于实施《中华人民共和国高等教育法》的
关于加快发展五年制高等职业教育意见
国务院深化教育改革,全面推进素质教育的决定
中华人民共和国中外合作办学条例
教育部关于五年制高职教育的几点意见
进城务工就业农民子女义务教育工作意见
国务院加强农村教育工作的决定
西部农村地区寄宿制学校管理暂行办法

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com