产妇养颜食谱:香菇鸡汤

2011-11-18  | 三黄 香菇 鸡汤 

  【材料】

  整鸡1只(柴鸡、乌鸡、三黄鸡都可以,或用半只乌鸡+半只柴鸡一起熬也很不错,柴鸡、乌鸡熬起汤来需要点时间,大概2个小时左右,用三黄鸡则显得省事的多~)、香菇若干(做这个汤用干的或鲜的香菇都行,营养价值是一样滴。你要是不喜欢吃香菇,可以换成自己喜欢的蘑菇,与鸡汤味道都会很搭,蘑菇里含有女人的“驻颜王牌”:硒,可以促进皮肤新陈代谢和抗衰老。)、红枣5、6个、枸杞10粒、姜片2、3片、盐少许。

  【做法】

  1.买来的整鸡已经是清理过内脏的了,冲洗干净后,斩去鸡的头部和尾部,在尾部体内有很厚的左右两片脂肪,也要去掉,鸡脖子上的淋巴也去掉;把自己喜欢的蘑菇洗净,切块备用;红枣和枸杞洗净,放入温水中浸泡一会备用。

  2.在锅中注入足够量的清水,冷水下入整鸡,大火煮滚后捞去浮沫,放入姜片、泡过的红枣和枸杞,还有香菇。你用的是干香菇吗,那泡香菇的水不如一起倒进汤中煮,香味更浓,这样的话可得仔细清洗香菇。

  3.柴鸡、乌鸡的话小火煮2小时,三黄鸡1个小时足以了,喝前撒些盐调料即可。

  【贴士】

  这道汤可以补气血、养颜、提高免疫力。香菇可以增强人体的免疫功能并有防癌作用,用香菇和鸡一起熬鸡汤,香菇中的有效成分溶解在汤内,可提高人体吸收率;鸡汤本身也有提高呼吸系统免疫力的功能,可谓双效合一。

  网友观点
    很菜
    好文
《产妇养颜食谱:香菇鸡汤》摘要:颜王牌:硒,可以促进皮肤新陈代谢和抗衰老。、红枣5、6个、枸杞10粒、姜片2、3片、盐少许。 【做法】 1.买来的整鸡已经是清理过内脏的了,冲洗干净后,斩去鸡的头部和尾部,在尾部体内有很厚的左右两片脂肪,也要去...
相关文章孕期食谱:香菇合香菇合
孕期小食谱:淮山腰片汤孕期滋补汤:淮山腰片汤
5种催乳食物,奶水不足的妈妈再也不担心
12月适合孕妇吃的6种水果
哺乳期预防奶水上火 饮食降火最安全
海参的营养价值 哺乳期吃海参的好处及要注意事项
剖妇产后需要注意什么?剖妇产后多久能同房?剖
产妇吃火龙果会怎么样?吃火龙果有什么好处?吃
产妇吃芹菜有什么好处?需要注意什么?产妇吃芹
产妇吃油菜有什么好处?吃油菜需要注意什么?产
产妇能吃墨鱼嘛?吃墨鱼需要注意什么?产妇吃墨
产妇能吃虾吗?吃虾需要注意什么?产妇吃虾有什

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com