31个月宝宝发育状况

2011-08-23  | 小三轮 宝宝 爬高 

  探险精神不分大小,这么大的孩子经常从台阶上往下跳,还对爬高特别有兴趣,能在父母的护卫下往攀登架上爬。会骑小三轮车,但是有的宝宝不太会拐弯。有时你把宝宝独自关在房间里,他能独自转动门把手拉开门跑出来。当家里吃饺子和面时,宝宝会乐意帮助你捏弄面团。

  宝宝的感情和情绪动荡不安,经常反抗妈妈的话、和小朋友之间吵架、缠着妈妈撒娇、自我意识强、对黑暗的恐怖心理加重等。这是他接触社会时的不确定感造成的。这个阶段他已经能接受简单的道理了,当你给宝宝讲清楚道理时,他开始可能会似懂非懂,但时间久了,宝宝心中就会肯宝父母的道理,并以此为行为准则。

  网友观点
    很菜
    好文
《31个月宝宝发育状况》摘要:吃饺子和面时,宝宝会乐意帮助你捏弄面团。 宝宝的感情和情绪动荡不安,经常反抗妈妈的话、和小朋友之间吵架、缠着妈妈撒娇、自我意识强、对黑暗的恐怖心理加重等。这是他接触社会时的不确定感造成的。这个阶段他已...
相关文章胎儿心率可预测宝宝发育宝宝先天体质是谁决定的?
宝宝的营养状况与体格发育宝宝的营养状况与体格发育
关注孩子成长的6个阶段
有关新生儿的智商研究
孩子发育迟缓多久能正常?
宝宝将来是不是大长腿 就看身上有没有这些特征
哪些状况会伤害宝宝眼睛 这些事情会伤害宝宝眼睛
孩子长大后聪不聪明 取决于他走路早晚?
宝宝淘气太难带 宝宝难带是聪明的表现哦
细谈中国式隔代教育 隔代教育是好的育儿方法吗
别让害羞影响宝宝的社交 解决宝宝害羞的小游戏
宝宝胆小的危害 宝宝为什么会胆小

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com