怀孕六个月胎儿(图)

2011-03-22  | 胎儿 生时 怀孕 

  阅读推荐:

   >> 怀孕一个月胎儿(图)           >> 怀孕二个月胎儿(图)

   >> 怀孕三个月胎儿(图)           >> 怀孕四个月胎儿(图)

   >> 怀孕五个月胎儿(图)           >> 怀孕七个月胎儿(图)

   >> 怀孕八个月胎儿(图)           >> 怀孕九个月胎儿(图)

   >> 怀孕十个月胎儿(图)

  怀孕六个月胎儿图

  孕21周

  胎儿已经21周了,这时他的体重正在不断增加。这个小家伙现在看上去变得滑溜溜的,他的身上覆盖了一层白色的、滑腻的物质,这就是胎脂。它可以保护胎儿的皮肤,以免在羊水的长期浸泡下受到损害。不少宝宝在出生时身上都还残留着这些白色的胎脂。

  这时你是不是觉得呼吸变得急促起来,特别是上楼梯的时候,走不了几级台阶就会气喘吁吁的。这是因为日益增大的子宫压迫了你的肺部,而且随着子宫的增大,这种状况也更加明显。

  此时胎儿和母体的生长发育都需要更多的营养,要注意增加铁质的摄入量,胎儿要靠吸收铁质来制造血液中的红细胞,这一阶段妈妈出现贫血的机会也多了起 来。应该多吃富含铁质的食物,如:瘦肉、鸡蛋、动物肝、鱼、含铁较多的蔬菜及强化铁质的谷类食品,如有必要,也可在医生的指导下补充铁剂。

  在这里,也想对准爸爸们说几句话,怀孕的过程很多时候看起来好像是女人一个人的事情,但其实并非如此。你应该比平时更多地关心你的妻子,分担她的忧虑,共同学习孕育宝宝的知识,为了妻子和胎儿的健康做更多的厨房工作。这时妻子的胃口可能相当好哦!

  孕21周胎儿生长发育:双顶径的平均值为5.22士0.42"腹围的平均值为15.62士1.84 "股骨长为3.6四 士0.40.

怀孕六个月胎儿(图)

  孕22周

  这时胎儿的体重大约已有350克,身长已有19厘米了。胎儿的眉毛和眼睑已经清晰可辨,10 个小手指上也已长出了娇嫩的指甲。

  你希望你的宝宝将来成为一个文学家吗?那么现在你就可以开始了。胎儿现在已经具有了一定的听力,他可以听到你说话的声音和外界的一些音响。你可以选择一些有趣的儿童名著,绘声绘色地朗读给他听,最好是反复地讲同样的一个或几个故事,也可以给他听一些优美抒情的音乐。

  怀孕后你就不能要求自己行动敏捷轻便了,你可能已经觉得自己的行动有点迟缓和笨重,这很正常。随着子宫的增大,你身体的重心发生了变化,突出的腹部使 重心前移,为了保持平衡,你不得不挺起肚子走路。这时你可不能再穿高跟鞋了,它不仅会使你的背部肌肉紧张程度加重而导致疼痛,而且还会使你重心不稳,这很 危险。

  另外,由于孕激素的作用,你的手指、脚趾和全身关节韧带变得松弛,这也会使你觉得有些不舒服。

  孕22周胎儿生长发育:双顶径的平均值为5.45士0.57"腹围的平均值为16.70士2.23 "股骨长为3.82士0.47.

怀孕六个月胎儿(图)

  孕23周

  23周的胎儿看起来已经很像一个微型宝宝了,他的身长大约20厘米,体重大约450克。由于皮下脂肪尚未产生,这时胎儿的皮肤是红红的,而且皱巴巴的,样子像个小老头。皮肤的折皱是给皮下脂肪的生长留有余地。

  他的嘴唇、眉毛和眼睫毛已各就各位,清晰可见,视网膜也已形成,具备了微弱的视觉。胎儿的胰腺及激素的分泌也正在稳定的发育过程中。此时在胎儿的牙龈下面,恒牙的牙胚也开始发育了,这是你没有想到的吧?为此你要多补充些钙质,为宝宝将来能长出一口好牙打下基础。

  这时的胎动次数有所增加,并更加明显,在医院做产科检查时你可以听到十分有力的胎儿心跳的声音,这会使你有一种非常奇妙的体验。

  这个阶段妈妈的体重在稳定增加,大约每周增重250克左右。现在你是不是对节制饮食嗜好有些厌倦了呢,看到平时爱吃的冰淇淋、可乐饮料或者麻辣豆腐时 你是不是非常眼馋?没关系,你偶尔可以稍稍地放松一下对自己的要求,但一定还是要有节制,尽量用其他的健康食品,来替代这些可能给你和胎儿带来损害的食 物。

  孕23周胎儿生长发育:双顶径的平均值为5.80士0.44"腹围的平均值为17.90士1.85"股骨长为4.21士0.41.

怀孕六个月胎儿(图)

  孕24周

  24周时的胎儿大约已有500多克,他的听力已经形成,他可以听到你发出的有些变形的说话声音、你心跳的声音和你的肠胃蠕动时发出的咕噜咕噜的声音。一些大的噪音胎儿也能听到,比如吸尘器发出的声音、开得很大的音响声、邻家装修时的电钻声,这些声音都会使胎儿躁动不安。

  很多研究发现,胎儿更喜欢优美抒情的古典音乐。你可以做个试验,当你给胎儿播放节奏强烈的现代音乐时,胎动会增加且幅度增大,而当你给胎儿播放轻柔舒缓的音乐时,注意一下胎儿的反应,他是不是很快变得安静下来了?胎儿对外界音响的反应是比较敏感的。

  除了听力有所发展外,此时胎儿的呼吸系统也正在发育。他还在不断吞咽羊水,但是通常并不会排出大便,那得等到出生以后了。

  如果你的胎儿在此时出生,在医生精心照料下他不是完全没有可能存活,但存活的可能性较小。随着医疗科学技术的发展,将会有越来越多的未足月胎儿能够在妈妈子宫以外的环境中生存下来,这将为患有某种高危疾病而不宜继续怀孕的妈妈带来福音。

  网友观点
    很菜
    好文
《怀孕六个月胎儿(图)》摘要:孕21周 胎儿已经21周了,这时他的体重正在不断增加。这个小家伙现在看上去变得滑溜溜的,他的身上覆盖了一层白色的、滑腻的物质,这就是胎脂。它可以保护胎儿的皮肤,以免在羊水的长期浸泡下受到损害。不少宝宝在出...
相关文章实施胎教需要了解一下胎儿的成长过程步步飞跃透视胎儿成长
准妈妈有必要了解胎儿的成长轨迹怀孕后补叶酸不能防胎儿脑神经管缺陷
怀孕第几周胎儿开始长皮肤?
胎儿发育过程的注意事项 胎儿发育易发生的问题
怀孕4-6个月的时候 你的身体会发生哪些变化
一个月胎儿发育情况 一个月胎儿发育注意事项
2个月胎儿发育指标 2月孕妇身体变化
3个月胎儿发育情况 3月胎儿发育注意事项
4个月胎儿发育的情况如何 4月胎儿发育注意事项
5个月胎儿有什么变化 有哪些注意事项
6个月胎儿发育情况
怀孕7月胎儿发育情况

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com