可以直接给宝宝补充DHA吗

2011-01-10  | 妇产 宝宝 孕前 

  宝宝健康,就需要营养支持,而这一切都需要妈妈从孕前就开始准备。要宝宝健康,孕前就得抓营养

  要想宝宝有健康身体,妈妈第一步就是要做好孕前营养准备。妈妈想怀孕,之前就得接受儿科医生的指导。这个大家可能有点奇怪,说应该去妇产科。但问题是,你还没有怀孕呢,因此就先不要去妇产科,而是先到儿科来挂一个号,挂号之后开始做孕前营养准备。因为在怀孕前三个月的时间里你有什么可以修改的毛病,三个月的时间就能帮你修改了,当然如果改不了也就改不了,毕竟科学实践是有限的。怀孕后,则应该去妇产科的营养门诊,因为妇科只是管病,产科则只是管生。

  为什么要参加孕前营养准备呢?因为现在都是独生子女,对宝宝都非常重视,每个准备要宝宝的家庭都需要了解一些东西,包括孕前的知识。健康的基础是营养,营养的准备从孕前开始。

  母乳营养成分多

  等到宝宝出生,妈妈进入了哺乳期,就更应该到儿科来,而且应该妈妈和宝宝一起来。在这里,我们抓的一项东西就是母乳喂养。

  哺乳动物里的母乳喂养有一个问题,就是没有办法母乳喂养的要占30%~50%,这产生的后果就是导致小生命死亡,所以像老虎之类的哺乳动物数量就很少。要是所有的老虎都可以母乳喂养的话,老虎的数量和我们人类一样多了。

  人类虽然有奶,但由于工作、压力等社会因素的影响,不见得大家都有乳,这个时候就要进行他乳喂养。历史上曾经出现过的他乳有牛奶、马奶、驴奶等,不过大多数时候还是用的牛奶。原因是它比较普遍,世界各地都有。驴奶在17世纪的英国比较流行;用马奶喂养,现在到我们国家一些偏远的、贫穷的地区还可以看到。

  随着儿科的进步,儿科大夫要处理宝宝营养不良的问题,就经常要用到这些奶。而随着食品工业技术的进步,现在慢慢发展成为奶粉,后来发展成配方粉。配方粉最初是由儿科大夫制作的,一直到现在,在国际上配方粉的成分也是儿科大夫参与研究的。配方粉的发展是儿科为了治疗营养不良的宝宝,或是抢救低重儿、早产儿的一个医疗手段和医疗措施。所以配方粉的发展,一开始是作为一个医疗手段,让那些没有办法母乳喂养的宝宝活下去。后来发展到配方粉,配方粉唯一的目的就是能够达到像母乳那么好。但是否可能?随着技术发展来看是逐步可能的,这主要是从五个方面改造:第一是微量元素的改造, 第二是维生素的改造,第三是脂肪的改造,第四是蛋白质的改造,第五是生物活性的改造。

  这五个方面的研究从19世纪末就开始了,1878年是德国带头开始做的配方粉。随着大家对母乳的了解,母乳中的成分慢慢被大家知晓,人们都想尽量通过人类的技术把这些成分加进去,其中有一个里程碑的变化就是DHA。它是多琏不饱和脂肪酸的一个进步(多琏不饱和脂肪酸是脂肪改造当中最新的一个产品,是为了趋近于母乳而研制出来的),这个进步是母乳成分发现方面的一个重要部分。

  网友观点
    很菜
    好文
《可以直接给宝宝补充DHA吗》摘要:。要宝宝健康,孕前就得抓营养 要想宝宝有健康身体,妈妈第一步就是要做好孕前营养准备。妈妈想怀孕,之前就得接受儿科医生的指导。这个大家可能有点奇怪,说应该去妇产科。但问题是,你还没有怀孕呢,因此就先不要...
相关文章宝宝补DHA别错过黄金期乳妈吃坚果宝宝补DHA最安全
从哪得到DHA?宝宝到底该如何补充DHA?
怎样给宝宝添加辅食 专家强调时间不宜过早
添加宝宝辅食需谨慎 营养搭配很关键
婴儿早期如果营养过多并非好事
第一口钙挑不对 养成宝宝挑食坏习惯
父母应该懂得的婴儿缺镁的几种表现
你知道锌能治病同时也能致病吗
宝宝需要补充DHA吗 补多了会不会中毒?
宝宝头发少又黄 缺了什么营养?
宝宝磨牙棒有什么好处 什么时候给宝宝用磨牙棒
宝宝吃鸡蛋多就能长得壮 是真的吗?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com