海南省自闭症儿童约5000人

2010-04-04  | 自闭 自闭症 海南 

  近两年我省患有自闭症儿童在不断增加,专家呼吁有关部门须重视自闭症儿童治疗,对于孩子的“过分安静”要引起家长重视。海南省患自闭症儿童约5000人,近2年不断增加。

  自闭症又称为孤独症,很多人都以为自闭症是性格缺陷或心理疾病,与家长的不正确教育方式有关,实际上自闭症是由神经系统失调导致的广泛性发育障碍,这种障碍将伴随患者的一生。2006年自闭症在我国被确定为精神残疾。据统计,目前全球有3500万人患有自闭症,我国有各类自闭症患者约150万人,其中学龄前儿童10.4万人。

  在2008年的时候,平均每1到2天接待一位前来治疗的自闭症儿童。到了2009年,前来治疗的儿童患者不断增加。今年以来,平均每天接待2名自闭症儿童是常有的事。关部门对自闭症儿童进行关注,家长对自己的孩子也要多加注意,一旦发现孩子“过分安静”则要引起警惕,及早治疗才能收到好的效果。目前,自闭症病因尚不完全清楚,自闭症没有特效药,主要治疗手段是教育训练。

  网友观点
    很菜
    好文
《海南省自闭症儿童约5000人》摘要:类自闭症患者约150万人,其中学龄前儿童10.4万人。 在2008年的时候,平均每1到2天接待一位前来治疗的自闭症儿童。到了2009年,前来治疗的儿童患者不断增加。今年以来,平均每天接待2名自闭症儿童是常有的事。关部门...
相关文章五招应对儿童的自闭症自闭症儿童的游戏活动
自闭症儿童的感觉与运动发烧可改善儿童自闭症症状
岭子中心校召开期末全镇教职工大会
岭子中心校举行专家报告会
岭子中学多种形式禁止有偿补课
岭子镇中心小学顺利完成期末检测
岭子镇中心小学组织期末业务大检查
岭子中心校中心学校引导学生过一个有意义的寒假
岭子中心校开展寒假期间社会实践活动
岭子中心校与全体教师签订严禁教师有偿家教承诺
岭子中心校开展寒假读书活动
岭子镇第一小学开展寒假假期安全教育活动

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com