夏天不要总给宝宝洗澡

2008-10-16 北方网  | 沐浴液 易使 沐浴 

  夏季天气炎热,不少家长喜欢频繁给宝宝洗澡,但专家提醒,将正在出汗的宝宝泡在凉水里,反而更容易使孩子出现痱子和尿布疹。

  宝宝的体温调节功能发育不完全,面对酷暑比大人更怕热。专家说,夏季出汗多,适当增加洗澡次数是可以的,但不宜过度,因为宝宝的皮肤尚未发育完全,皮脂分泌很少,一些家长喜欢用沐浴液反复给宝宝洗澡,会过多地洗去宝宝身上的油脂保护层,使其皮肤易受外界刺激而产生过敏,促进细菌和真菌在其体表繁殖,从而出现痱子和尿布疹。

  专家提醒,夏天不要频繁给宝宝洗澡,即使洗澡,也要等汗干了再洗,而且要尽量少用沐浴液,用清水洗澡就可以。

  网友观点
    很菜
    好文
《夏天不要总给宝宝洗澡》摘要:对酷暑比大人更怕热。专家说,夏季出汗多,适当增加洗澡次数是可以的,但不宜过度,因为宝宝的皮肤尚未发育完全,皮脂分泌很少,一些家长喜欢用沐浴液反复给宝宝洗澡,会过多地洗去宝宝身上的油脂保护层,使其皮肤...
相关文章宝宝起痱子花露水洗澡管用夏天宝宝要天天洗澡
小托主题:给小动物洗澡能给高烧的宝宝洗澡吗?
寒冷冬季给宝宝换尿布的四个技巧 让小屁屁暖暖的
宝宝打嗝怎么办 这几招帮宝宝快速止嗝
口水止不住的第一年 这样做才能远离“口水疹”
宝宝冬季手脚冰凉应注意补铁
宝宝冬季保暖一定要做好6件事
冬季天冷 宝宝洗澡注意4件事
新生儿鼻屎巧清理
宝宝皮肤的7大特点及护理方法 妈妈们赶紧收藏
这6个动作不要对新生儿做 家长要注意了
宝宝前3个月很关键 宝妈别被老一辈这些错误育儿

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com