收养孩子要什么条件

2006-09-15 许昌日报  | 收养 生父 收养人 

  市民崔女士:我35岁了,家里经济条件还可以,身边没有子女。我想收养一个孩子,请问这方面有什么规定?

  记者黄俊杰帮您问:《中华人民共和国收养法》(以下简称《收养法》)规定,下列不满14周岁的未成年人可以被收养:一、丧失父母的孤儿。二、查找不到生父母的弃婴和儿童。三、生父母有特殊困难无力抚养的子女。

  对收养人应具备的条件,《收养法》中也有明确规定,要求收养人应当同时具备下列条件:一、无子女。二、有抚养、教育被收养人的能力。三、未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病。四、年满30周岁。

  不过《收养法》中还规定,收养人只能收养一个孩子。收养孤儿、残疾儿童或者社会福利机构抚养的查找不到生父母的弃婴和儿童,可以不受收养人无子女和收养一个的限制。

  根据以上法律规定,崔女士符合收养条件,收养相关手续可向当地民政部门申办。

  网友观点
    很菜
    好文
《收养孩子要什么条件》摘要:、丧失父母的孤儿。二、查找不到生父母的弃婴和儿童。三、生父母有特殊困难无力抚养的子女。 对收养人应具备的条件,《收养法》中也有明确规定,要求收养人应当同时具备下列条件:一、无子女。二、有抚养、教育被收...
相关文章中华人民共和国收养法收养弃婴如何办手续?
儿子失踪多年,可否收养子女祖父母是否有优先抚养权?
MeHow精油滤芯上市,雾霾天还你自然清新的空气!
对比才知道,原来选择这些家电这么重要
岭子中心校召开期末全镇教职工大会
岭子中心校举行专家报告会
岭子中学多种形式禁止有偿补课
岭子镇中心小学顺利完成期末检测
岭子镇中心小学组织期末业务大检查
岭子中心校中心学校引导学生过一个有意义的寒假
岭子中心校开展寒假期间社会实践活动
岭子中心校与全体教师签订严禁教师有偿家教承诺

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com