测测孩子运动能力是否落后

2006-03-21  | 可通 能力 是否 

    儿童的运动能力发展是一个动态发展的过程,如果父母想要了解自己孩子的这项能力发展得是否正常,一般是无法借助工具的,而应看孩子在以下几个指标中有哪些方面不如其他同龄人。

    平衡能力

    可通过平衡木或做平衡动作来考察,也可通过经验来观察,如:宝宝是否能坐转椅、是否敢荡千秋、是否敢登高等。

    大肌肉能力

    通过考察儿童的肌肉的力量进行比较,如:是否能否握住单杠、是否能否把一个东西投得足够远等。

    小肌肉能力

    通过是否能够接到沙包和球类进行考察,也可以通过能否准确地将球击中一个目标来考察。

    协调性

    测试孩子的协调性是否好,可以通过跳绳和跳舞来考察孩子动作。

    需要说明的是,动作测试很难确定准确的年龄常模,主要是与其他同龄人中等水平相比较,而不是与其中最优秀的孩子相比。所以,必须了解其他孩子的平均水平,才能做出真确的判断。

  网友观点
    很菜
    好文
《测测孩子运动能力是否落后》摘要:力通过是否能够接到沙包和球类进行考察,也可以通过能否准确地将球击中一个目标来考察。协调性测试孩子的协调性是否好,可以通过跳绳和跳舞来考察孩子动作。需要说明的是,动作测试很难确定准确的年龄常模,主要是...
相关文章测试儿童的运动能力如何测试儿童的运动能力
第13~14个月:结果分析测测宝宝心理的健康程度
关注孩子成长的6个阶段
有关新生儿的智商研究
孩子发育迟缓多久能正常?
宝宝将来是不是大长腿 就看身上有没有这些特征
哪些状况会伤害宝宝眼睛 这些事情会伤害宝宝眼睛
孩子长大后聪不聪明 取决于他走路早晚?
宝宝淘气太难带 宝宝难带是聪明的表现哦
细谈中国式隔代教育 隔代教育是好的育儿方法吗
别让害羞影响宝宝的社交 解决宝宝害羞的小游戏
宝宝胆小的危害 宝宝为什么会胆小

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com