保护新生儿的要点

2005-08-15  | 新生 新生儿 里来 

  小孩从出生后到28天以前叫新生儿。小儿出生后,从母亲肚子里来到一个新环境,要经过很大的努力,克服许多困难才能逐渐适应。保护新生儿的要点如下:

  (1)新生儿生活的房间要冷热合适,空气新鲜。

  (2)不要让很多人接触新生儿。因为新生儿从无菌的子宫来到人间,抵抗力较弱。而成人的嗓子、手指都带菌,新生儿接触许多人,很容易传染上疾病。

  (3)新生儿要常常洗澡,勤换尿布,注意清洁,保护皮肤。新生儿的皮肤粘膜很娇嫩,因此,大人的动作要轻柔。不要擦洗口腔,以免损伤口腔粘膜。

  (4)新生儿每天哭一哭是有益的,哭是新生儿的运动方式。每天哭一哭可以促进血液循环,使肺泡充分扩张。但如果哭得很厉害、时间太长就要找找原因。有的年轻父母不让小孩哭一声,一哭就抱起来,或给奶吃,这是不适的。

  网友观点
    很菜
    好文
《保护新生儿的要点》摘要:,注意清洁,保护皮肤。新生儿的皮肤粘膜很娇嫩,因此,大人的动作要轻柔。不要擦洗口腔,以免损伤口腔粘膜。 4新生儿每天哭一哭是有益的,哭是新生儿的运动方式。每天哭一哭可以促进血液循环,使肺泡充分扩张。但...
相关文章新生儿夏季护理要点观察新生儿的14个要点
新生BB娇嫩肌肤几项护理要点新生儿的日常护理
新生儿口腔护理有学问 几个注意事项需掌握
妈妈们别慌 新生宝宝出现这些问题这样做
妈妈哄孩子轻声细语效果更好
父母给婴幼儿剪指甲四注意
宝宝“穿金戴银”7大危害
妈妈们不必纠结新生宝宝的头部问题
预防“地包天” 哺乳方式有讲究
呵护早产儿应注意哪些方面呢?
家有新生儿 穿衣有窍门
别瞎抠宝宝的乳痂 后果很严重

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com