孩子说话不清是因为舌系带短吗――陈惠金回答

2005-08-03  | 舌系带 脑科 说话 

  时间:2002年6月1日 14:23―14:27 
  提问:guest 
  回答:陈惠金(上海新华医院主任医师新生儿脑科专家) 

  guest:我宝宝舌下的筋长得比较前,医生曾建议过去剪,但听亲友说有的剪不好反而会说话不清楚,我想等孩子学说话时注意一下,如果有障碍再去剪行吗?那时会不会太大了?(14:23:56) 

  陈惠金:如果孩子舌系带确实短的话,最好处理的时间是在新生儿期,只要稍微一剪,也不会出很多血,效果很好。越大出血越多,如果年龄大的时候再去处理舌系带就不是用剪的方法,而需要口腔科特殊处理。有时需要缝针。(14:25:38) 

  guest:现在宝宝已经6个月了。主要是我丈夫姐姐的小孩曾剪过,现在都5岁了,说话还是不清楚。(14:26:54) 

  陈惠金:有的时候孩子说话不清楚,需要大人尽力纠正,不一定是有缺陷的关系。遇到这种情况最好请口腔科医生来鉴定,到底舌系带是否正常。(14:27:20)



《孩子说话不清是因为舌系带短吗――陈惠金回答》摘要:了。主要是我丈夫姐姐的小孩曾剪过,现在都5岁了,说话还是不清楚。(14:26:54) 陈惠金:有的时候孩子说话不清楚,需要大人尽力纠正,不一定是有缺陷的关系。遇到这种情况最好请口腔科医生来鉴定,到底舌系带是否正...
相关文章小儿舌系带过短什么时候治疗为好舌系带短缩的孩子说话发音不清怎么办
舌系带短孩子讲话发音不清怎么办?
为什么宝宝出生的头几个月里并不需要穿鞋
给宝宝洗头4件事情宝妈需要特别注意
家长注意3种情况下不宜亲吻宝宝
哺乳期来月经会导致奶水变少吗
出生这些表现 代表孩子更聪明
3个小游戏锻炼宝宝运动能力
新生宝宝是怎样开始学会运动的
有关新生儿的这些有趣的第一次
学会5方法 新生儿听力训练走起
BB出生一星期 三大运动也能做

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com